Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1348to1352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Drucken mit VBA

Drucken mit VBA
03.03.2014 07:28:56
Michael
Hallo zusammen,
ich bin noch in der Lernphase mit VBA.
Ich habe ein VBA-Script was nur die Zeilen druckt die beschriftet sind.
Nachdem das aber eine Tabelle ist und hier einen Summenbildung stattfindet sollte die Summenzeile imm als letztes angehängt werden.
Nur wie geht das ?
Hier mein VBA-Script:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim intS As Integer, lngE As Long, lngZ As Long
'Spalte B;
intS = 2
'Letzte Zeile mit Eintrag suchen:
lngE = Cells(Rows.Count, intS).End(xlUp).Row
'Zeilen ausblenden:
For lngZ = 10 To lngE
If Cells(lngZ, 5) = "" Then Rows(lngZ).EntireRow.Hidden = True
Next
'Druckbereich festlegen:
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$7:$F$" & lngE
'Drucken:
ActiveSheet.PrintOut
'Druckbereich aufheben:
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = ""
'Zeilen einblenden:
Rows.Hidden = False
End Sub
Die Summenzeile befindet sich bei A97
Schon mal besten Dank!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Drucken mit VBA
03.03.2014 08:03:48
Hajo_Zi

Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim intS As Integer, lngE As Long, lngZ As Long
'Spalte B;
intS = 2
'Letzte Zeile mit Eintrag suchen:
lngE = Cells(Rows.Count, intS).End(xlUp).Row
'Zeilen ausblenden:
For lngZ = 10 To lngE
If Cells(lngZ, 5) = "" Then Rows(lngZ).EntireRow.Hidden = True
Next
If lngZ 

AW: Drucken mit VBA
03.03.2014 08:21:44
Michael
Hallo,
Danke für die Ergänzung. Allerdings druckt er mir jetzt 36 Seiten.
Er soll nur die Einträge drucken und die letzte Zeile (Summe) als Abschluß anhängen
Somit kann ich Papier sparen.

Anzeige
AW: Drucken mit VBA
03.03.2014 08:31:04
Hajo_Zi
Ich baue keine Datei nach, die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht bestimmt anders aus als das Original.
Ein Link zur Datei wäre nicht schlecht.
Von unsicheren Servern wie z.B. www.file-upload.net lade ich keine Datei runter. (lt. Einschätzung meines Virenprogramms)
Der Dateiname sollte was mit dem Problem zu tun haben.
Ich habe mir z.B. einen Ordner angelegt in dem ich alle Dateien aus dem Internet speichere. Bei Dateinamen wie Test..., Mappe…, Beispiel… wird eine vorhandene überschrieben.
Schaue hier, [URL=http://www.ms-office-forum.net/forum/showthread.php?t=58538&highlight=Beitrags-Nr#3]Dateiname im Beitrag[/URL]
das ist nun das Word -Forum, das gilt hier aber auch.
Mal ein Zitat von Hasso:
„Stell dir mal vor, deine Oma schreibt dir zum Geburtstag und sagt, die Geschenke findest du im Päckchen. Darin sind dann aber nur Bilder von den Geschenken - dann wärst du genauso begeistert wie wir jetzt.“
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Drucken mit VBA
03.03.2014 15:54:33
Michael
Danke für Eure Bemühungen, hab das Problem selbst gelöst!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige