Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1348to1352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel in Schleife / Artikelliste generieren

Formel in Schleife / Artikelliste generieren
03.03.2014 10:48:22
Andreas

Hallo zusammen,
in Tabelle 1 habe ich Spalte A = unterschiedliche Warengruppennummern und Spalte B = unterschiedliche Artikelnummern (+ viele andere Spalten, aber zum Verstehen reicht dies). 1 Artikel kann nur zu 1 Warengruppe gehören, 1 Warengruppe kann mehrere Artikel enthalten, die Anzahl der Artikel pro Warengruppe ist unterschiedlich.
Ich möchte jetzt in Tabelle 2 ein Formular mit einem Eingabefeld in A1 haben, in dem eine Warengruppennummer eingegeben wird, und Excel darunter (bzw. an definierter Stelle in dem Formular)alle Artikel aus Tabelle 1 auflistet, die in Spalte A die in A1 eingegebene Warengruppennummer haben.
"Suche in Tabelle 1 nach der Warengruppennummer aus Tabelle 2/A1,
schreibe die Artikelnummer in Tabelle 2 /A2
gehe in die darunterliegende Zelle A3 und wiederhole die Prozedur,
bis alle Artikel aus Tabelle 1 mit der Warengruppe aus A1 in Tabelle 2 stehen.
Ich google schon seit Wochen, komme aber nicht weiter. Kann vermutlich nur mit VBA gelöst werden, und da stehe ich noch mehr als am Anfang...
Es wäre toll, wenn mir jemand helfen könnte !
Danke und Gruß
Andreas

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Warum VBA? S/W/VERWEIS, INDEX+VERGLEICH u.a.
03.03.2014 10:52:48
Luc:-?
Gruß Luc :-?

AW: Warum VBA? S/W/VERWEIS, INDEX+VERGLEICH u.a.
03.03.2014 11:20:59
Andreas
Hi Luc,
danke für die schnelle Antwort und Hinweise.
SVERWEIS kann ich eigentlich, INDEX und VERGLEICH sagt mir (noch) nichts, muss ich mich einlesen.
Eine Beispielformel zu meinem Problem hast Du nicht zufällig...?
Danke und Gruß
Andreas

Deine Anweisung ist ja recht konkret, ...
03.03.2014 11:49:42
Luc:-?
…Andreas;
braucht man also nur in eine Fml umzusetzen.
Zitat: Suche in Tabelle1 nach der Warengruppennummer aus Tabelle2!A1, schreibe die Artikelnummer in Tabelle2!A2, gehe in die darunterliegende Zelle A3 und wiederhole die Prozedur bis alle Artikel aus Tabelle1 mit der Warengruppe aus A1 in Tabelle2 stehen.
Tabelle2!A2:=SVERWEIS(A$1;Tabelle1!A:B;2;0) bzw
Tabelle2!A2:=INDEX(Tabelle1!A:B;VERGLEICH(A$1;Tabelle1!A:A;0);2)
Beide Fmln liefern dasselbe Ergebnis unter folgd Voraussetzung:
In Tab1 tritt jede WGrNr nur 1× auf, jeder sind in gleicher Zeile alle ArtikelNrn zugeordnet.
Der Bereich muss dann allerdings entsprd groß gewählt wdn, aber das kennst du ja schon.
Natürlich sind das nur ganz simple Bspp, die eigentlich nur dem Vgl der dir bekannten 1. mit der 2.Möglichkeit dienen. Benötigst du mehr, solltest du eine kleine BspMappe hier hochladen (s.ob.→Zum File-Upload)!
Gruß Luc :-?

Anzeige
AW: Deine Anweisung ist ja recht konkret, ...
04.03.2014 10:20:08
Andreas
Hi Luc,
ich habe jetzt eine Musterdatei, die ist aber immer noch 1058 MB...zu viel für File-upload.
Kann ich Dir meine Datei vielleicht direkt mailen, damit Du mal drübergucken kannst ?
Wenn ok, bitte kurze Nachricht an "awinter.ham at gmail.com", ich antworte dann mit der Datei.
Danke und Gruß
Andy

Pivottabelle -> 5clicks/5sec und fertig (owT)
03.03.2014 11:46:21
EtoPHG

AW: Pivottabelle -> 5clicks/5sec und fertig (owT)
03.03.2014 16:35:51
Andreas
Hi EtoPHG,
nee, Pivot geht nicht, die habe ich sowieso in der Mappe zur Datendarstellung und Analyse.
Die kann ich aber nicht so formatieren und gestalten, bzw. die Felder so variabel anordnen, wie ich es für mein Fact-Sheet brauche.
Aber Recht hast Du: Alle Infos stehen bereits dort...
Danke und Gruß
Andreas

Anzeige
AW: Formel in Schleife / Artikelliste generieren
03.03.2014 12:07:32
Rudi Maintaire
Hallo,
AW: Formel in Schleife / Artikelliste generieren
03.03.2014 16:39:17
Andreas
Danke Rudi,
kann so schnell nicht beurteilen, ob das die Lösung ist - muss ich nachbauen und ausprobieren, melde mich danach.
Ich frickel gerade an einer Lösung mit AGGREGAT, das scheint zu funktionieren...
Danke und Gruß
Andreas

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige