Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1352to1356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aktualisierung Bezüge - Worksheet versteckt öffnen

Aktualisierung Bezüge - Worksheet versteckt öffnen
04.03.2014 12:57:10
Tom
Ich möchte eine haupt.xlsx öffnen und gleichzeitig soll eine neben.xlsx unsichtbar im Hintergund geöffnet werden. Hintergund dafür ist die Aktualisierung von Bezügen.
Nach dem Fertigstellen von Änderungen an der haupt.xlsx und schließen der Datei - soll sich auch die neben.xlsx autonom speichern und schließen.
Ich habe dazu im Forum aus 2002 eine Lösung gefunden, die leider nicht ganz funktioniert.
1. Teil mit dem verstecken öffnen WkbOpenInvisible() funktl.
2. Teil mit dem schließen und speichern gibt immer Laufzeitfehler 9 (Index liegt außerhalb des gültigen Bereichs) aus.
Ich habe schon rausgefunden, dass die Zeilen mit Windows(strWindowName)....
den Fehler auslösen. Desweiteren alles was mich workbook.(datei).close oder ähnlichem zusammenhängt.
Weiß jemand wo der Fehler ist ?
Danke
Code:

Sub WkbOpenInvisible()
'Bildschirmaktualisierung ausschalten
Application.ScreenUpdating = False
'Anzeige der Fenster in Taskleiste ausschalten
Application.ShowWindowsInTaskbar = False
'Mappe öffnen
Workbooks.Open "D:\Unsichtbar.xls"
'Fenstertitel in Varibale einlesen
strWindowName = ActiveWindow.Caption
'Fenster (Mappe) ausblenden
Windows(strWindowName).Visible = False
'Anzeige der Fenster in Taskleiste wieder einschalten
Application.ShowWindowsInTaskbar = True
'Bildschirmaktialisierung einschalten
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Sub WkbVisible()
'Ausgeblendete Mappe einblenden
Windows(strWindowName).Visible = True
'oder ausgeblendete Datei schließen
Windows(strWindowName).Close SaveChanges:=False
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktualisierung Bezüge - Worksheet versteckt öffnen
04.03.2014 13:27:08
Rudi
Hallo,
du musst strWindowName im Kopf eines Moduls als Public deklarieren.
Gruß
Rudi

AW: Aktualisierung Bezüge - Worksheet versteckt öffnen
04.03.2014 15:18:38
Tom
Public strWindowName As Worksheet (string... )
jetzt kommt laufzeitfehler 13 - Typenunverträglichkeit
Was mache ich falsch ?

Public strWindowName As String owT
04.03.2014 15:41:25
Rudi

AW: Public strWindowName As String owT
05.03.2014 11:46:00
Tom
Hallo,
Danke für den Tip mit der Definition der Variable als "Public strWindowName As String"
Es geht aber noch immer um die Sub WkbVisible(), die in der haupt.xlsx in einem Modul steht und die die dann die neben.xlsx speichern und schließen soll.
Leider kommt hier immer noch Laufzeitfehler 13 - Typen unverträglich
Weiß wer weiter?

Anzeige
AW: Public strWindowName As String owT
05.03.2014 17:32:52
Rudi
Hallo,
Workbooks(strWindowName).Close
Gruß
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige