Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1352to1356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA kopieren von verbundenen Zellen

VBA kopieren von verbundenen Zellen
04.03.2014 14:00:18
verbundenen
Hallo zusammen
Stehe wieder mal auf dem Schlauch ,Ich habe mir eine kleine Exceldatei zur Ertellung von Lieferanten Bestellungen ,mit Hilfe von diversen Code "Schnipseln" aus dem Forum erstellt,welche auch ganz gut für meine Bedürfnisse:-)funktioniert .Ich verzweifle nun aber am Versuch Daten aus Tabellenblatt "Req" C3:N37 in das Tabellenblatt"PO" in via vba zu kopieren ,Einfüge Zelle im Blatt PO soll D48 sein .
Die Beispielmappe verdeutlicht die Frage (Blattschutz ist test)
https://www.herber.de/bbs/user/89528.xlsm
Vielen Dank schon mal für eure Hilfe
Rene

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA kopieren von verbundenen Zellen
06.03.2014 15:37:38
verbundenen
Hallo Rene,
hier zwei Makros zum Kopieren bzw. übertragen der Werte vob "req" nach "PO".
Du hättest dir wenigstens das vertikale Verbinden der Zellen ab Zeile 48 in "PO" und im Blatt "Req" verkneifen können.
Gruß
Franz
Sub loadreq()
If MsgBox("jetzt sollten die Daten aus der Tabelle ""Req"" in das Blatt ""PO"" " _
& "kopiert werden?", _
vbQuestion + vbOKCancel, "Daten holen") = vbCancel Then Exit Sub
'kopieren nach "PO" inkl. Formeln, Formate auf Blatt "Req"
Dim wksReq As Worksheet, wksZiel As Worksheet
Dim lngRow As Long
Set wksZiel = ActiveSheet ' = Worksheets("PO")
Set wksReq = Worksheets("Req")
With wksReq
lngRow = .Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
'Kopieren Spaltenbereich C bis O mit Daten ab Zelle 3 kopieren
.Range(.Cells(3, 3), .Cells(lngRow + 1, 15)).Copy Destination:=wksZiel.Cells(48, 4)
End With
End Sub
Sub loadreq_dieZweite()
If MsgBox("Sollen die Daten aus der Tabelle ""Req"" in das Blatt ""PO"" " _
& "übertragen werden?", _
vbQuestion + vbOKCancel, "Daten holen") = vbCancel Then Exit Sub
'Werte übertragen von Blatt "Req" nach "PO"
Dim wksReq As Worksheet, wksZiel As Worksheet
Dim lngRow As Long, ZeileReq As Long, SpalteReq As Long
Dim Spalte_Z, Zeile_Z As Long
Set wksZiel = ActiveSheet ' = Worksheets("PO")
Set wksReq = Worksheets("Req")
Zeile_Z = 48
With wksReq
lngRow = .Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
For ZeileReq = 3 To lngRow Step 2
For SpalteReq = 3 To 15
Spalte_Z = 0
Select Case SpalteReq
Case 3: Spalte_Z = 4 'Material
Case 8: Spalte_Z = 9 'Description
Case 11: Spalte_Z = 12 'Del.Date
Case 12: Spalte_Z = 13 'Qyt
Case 13: Spalte_Z = 14 'Unit
Case 14: Spalte_Z = 15 'Price per Unit
End Select
If Spalte_Z  0 Then
wksZiel.Cells(Zeile_Z, Spalte_Z) = .Cells(ZeileReq, SpalteReq)
End If
Next
Zeile_Z = Zeile_Z + 2
Next
End With
End Sub

Anzeige
AW: VBA kopieren von verbundenen Zellen
06.03.2014 23:00:49
verbundenen
Guten Abend Franz
Wow ,bin begeistert funktioniert super .
Vielen Dank
Rene

328 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige