Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1352to1356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Suchen und Ersetzen mit Userform
04.03.2014 15:14:21
Josef
Hallo Zusammen,
ich habe mal wieder ein Problem.
Ich möchte über eine Userform oder Inputbox einen Test in z. B. Spalte A suchen und wenn gefunden (könnte auch mehrmals vorkommen), dann die Werte in der Spalte C ersetzen. Ich habe zwar den VBA-Code gefunden, allerdings würde ich das gerne über eine Inputbox machen. Könnt ihr mir helfen? Mein aktueller Code lautet:
'

Private Sub CommandButton3_Click()
With Worksheets("Tabelle1").Range("a:a")
Set c = .Find("Suchbegriff", LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
firstAddress = c.Address
Do
Cells(c.Row, c.Column + 2) = "Neuen Wert eingeben"
Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address  firstAddress
End If
End With
End Sub
'

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen und Ersetzen mit Userform
04.03.2014 15:29:29
Uwe
Hallo Josef,
Dein Makro so wie es da steht kann nicht funktionieren, da nichts deklariert ist. Lade eine eine Bsp.-Mappe hoch, dann kann dir sicher schnell geholfen werden.
Grüße Uwe

AW: Suchen und Ersetzen mit Userform
04.03.2014 15:43:01
Josef
Anbei eine kleine Bsp. Excel.
https://www.herber.de/bbs/user/89530.xlsx
Ziel muss wie folgt aussehen:
Per commandbutton öffnet sich die Inputbox.
Ich gebe den Wert ein, der in Spalte A gesucht werden soll.
Wenn vorhanden, dass muss eine neue Inputbox erscheinen, wo nach dem neuen Wert gefragt werden soll (für Spalte C).
Wenn ich den Wert eingebe, dann muss der Wert für jede gefundene Zeile ersetzt werden.

Anzeige
AW: Suchen und Ersetzen mit Inputbox
04.03.2014 15:50:16
Rudi
Hallo,
Sub Suchen()
Dim c As Range, strFirst As String
Dim strSuch As String
strSuch = Application.InputBox("Suchbegriff:", "Eingabe")
If strSuch  "" And strSuch  "Falsch" Then
With Worksheets("Tabelle1").Range("a:a")
Set c = .Find(strSuch, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not c Is Nothing Then
strFirst = c.Address
Do
c.Offset(, 2) = "Neuen Wert eingeben"
Set c = .FindNext(c)
Loop While c.Address  strFirst
End If
End With
End If
End Sub

Gruß
Rudi

AW: Suchen und Ersetzen mit Inputbox
04.03.2014 16:01:49
UweD
Hallo
Rudis Makro ergänzt um die 2. Inputbox
Sub CommandButton1_Click()
Dim c As Range, strFirst As String
Dim strSuch As String
Dim strErs As String
strSuch = Application.InputBox("Suchbegriff:", "Eingabe")
strErs = Application.InputBox("Ersetzenbegriff:", "Eingabe")
If strSuch  "" And strSuch  "Falsch" Then
With Worksheets("Tabelle1").Range("a:a")
Set c = .Find(strSuch, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not c Is Nothing Then
strFirst = c.Address
Do
c.Offset(, 2) = strErs
Set c = .FindNext(c)
Loop While c.Address  strFirst
End If
End With
End If
End Sub
Gruß UweD

Anzeige
AW: Suchen und Ersetzen mit Inputbox
04.03.2014 16:02:09
Josef
Die Inputbox für das Suchen funktioniert schon mal, allerdings soll eine weitere Inputbox erscheinen, der nach dem Wert fragt den ich eintragen möchte und nicht einfach den Text "Neuen Wert eingeben" aus dem Code übernimmt.

AW: Suchen und Ersetzen mit Inputbox
04.03.2014 16:07:24
Josef
Da war ich wohl ein wenig zu schnell.
Die Lösungen von Rudi und Uwe sind perfekt. Ich danke euch vielmals.

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige