Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1352to1356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

formular per email versenden

formular per email versenden
06.03.2014 16:53:13
Jürg
Hallo Forum
ich habe ein VBA gefunden das noch erweitert werden sollte ...wenn das geht.
ich möchte einen Absenzettel online erfassen , von Mitarbeiter an Chef senden als Datei.xlsm, von Chef an personal dann als pdf ankommen....
gibt es so etwas, ist das möglich?
anbei Makro und Excel.
Sub Send_Range1()
' Select the range of cells on the active worksheet.
ActiveSheet.Range("A1:j35").Select
' Show the envelope on the ActiveWorkbook.
ActiveWorkbook.EnvelopeVisible = True
' Set the optional introduction field thats adds
' some header text to the email body. It also sets
' the To and Subject lines. Finally the message
' is sent.
With ActiveSheet.MailEnvelope
.Introduction = "Absenzenzettel online"
.Item.To = "test@mail.com"
.Item.Subject = "Absenzenzettel online"
.Item.Send
End With
End Sub

an
https://www.herber.de/bbs/user/89563.xlsm
besten Dank
freundliche Grüsse
Jürg

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: formular per email versenden
10.03.2014 08:43:25
fcs
Hallo Jürg,
ich hab dein Datei mal entsprechend angepasst, so dass das Formular als angehängte Datei versendet wird (XLSM bzw. PDF).
https://www.herber.de/bbs/user/89604.xlsm
Dazu müssen die Dateien entsprechend gespeichert werden.
Weitere Informationen, was ich in der Datei noch anpassen musste bzw. angepasst hab findest du im Blatt "Infos".
Getestet hab ich die Datei mit Outlook als E-Mail-Programm. Ob es bei anderen E-Mailprogrammen funktioniert kann ich dir nicht sagen. Outlook sollte dabei geöffnet sein, wenn das Formular aus Ecel heraus gesendet wird.
Gruß
Franz

Anzeige
AW: formular per email versenden
10.03.2014 09:40:03
Jürg
Hallo Franz
wow , kannst du Gedanken lesen? ..
supper diese Lösung..neidlose anerkennung
vielen Dank
Grüsse
Jürg

321 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige