Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1352to1356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Richtiges Monatsblatt öffnen

Richtiges Monatsblatt öffnen
08.03.2014 10:42:55
Schuster
Hallo Excelfreunde und Spezialisten,
ich Grüße Euch, ich suche Hilfe zu einem Problem, dass ich selbst mangels Kenntnis nicht lösen kann und in der Recherche hab ich leider nichts gefunden.
Zum Problem:
In jedem meiner 15 Blätter steht in der Zelle A1 ein Datum (zB.: 01.03.2014).
Ist es möglich über VBA bei jedem Blatt dieses Datum auf A1 abzufragen und wenn es mit dem aktuellen Monat übereinstimmt dieses Blatt beim öffnen der Execelfile direkt anzuzeigen?
Gruß

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Richtiges Monatsblatt öffnen
08.03.2014 10:45:33
Hajo_Zi
Du kannst nur eine Tabelle auswählen. Welche soll ausgewählt werden die erste die das Datum hat?

AW: Richtiges Monatsblatt öffnen
08.03.2014 10:54:44
Schuster
Hallo,
es ist nie das selbe Datum in den 15 Blättern, immer unterschiedlich.
zb: 01.09.2014, 01.03.2015, 01.07.2016 usw.
Wenn jetzt Monat und Jahr übereinstimmen sollte dieses Blatt beim öffnen der Datei angezeigt werden.
Wenn keines der Blätter eine Übereinstimmung hat, sollte ev. eine Msgbox mit einem Hinweis öffnen.
mfg

AW: Richtiges Monatsblatt öffnen
08.03.2014 11:07:43
Hajo_Zi
das Stand nicht im ersten Beitrag.
Unter DieseArbeitsmappe
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Dim WsTabelle As Worksheet
Dim BoVorhanden As Boolean
For Each WsTabelle In Sheets
If Month(WsTabelle.Range("A1")) = Month(Date) _
And Year(WsTabelle.Range("A1")) = Year(Date) Then
BoVorhanden = True
WsTabelle.Activate
Exit For
End If
Next WsTabelle
If BoVorhanden = False Then
MsgBox "Tabelle nicht vorhanden"
End If
End Sub

Anzeige
AW: Richtiges Monatsblatt öffnen
08.03.2014 14:36:21
Josef
Hallo,
Danke für den Code. Leider funktioniert dieser bei mir nicht.
Die Codezeilen:

If Month(WsTabelle.Range("A1")) = Month(Date) _
And Year(WsTabelle.Range("A1")) = Year(Date) Then

sind bei mir gelb hinterlegt.
Hast du hiefür eine Lösung?
DANKE
Gruß

AW: Richtiges Monatsblatt öffnen
08.03.2014 14:52:34
Hajo_Zi
In meiner Datei geht es, Deine sehe ich nicht. Man könnte vermuten in A1 steht kein Datum oder Leer, wie im ersten Beitrag geschrieben.
Gruß Hajo

AW: Richtiges Monatsblatt öffnen
08.03.2014 14:54:54
Josef
Hallo,
hab den Fehler gefunden.
In einem Blatt war kein Datum eingetragen so wie du gesagt hast.
Besten Dank, warst mir eine große Hilfe!!
gruß
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige