Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1352to1356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

.Formula und .Value liefern kein Apost.'=SUM(...)

.Formula und .Value liefern kein Apost.'=SUM(...)
09.03.2014 15:27:18
Norman
Hiho,
stehe gerade auf dem Schlauch:
Wenn ich mit Cells(1,1).value oder Cells(1,1).formula auf die Zelle A1 zugreife, und dort z.B. eine Formel mit ' (Apostroph) auskommentiert ist, dann liefern beide Members den Wert ohne Apostroph?
Beispiel:
Zelle A1: '=SUMME(B1:B3)
Dann in VBA getestet:
Debug.Print Cells(1, 1).Formula
Debug.Print Cells(1, 1).Value
Da kommt beides mal
=SUMME(B1:B3)
Wie kann das sein?
Ich habe mal in den Überwachungsausdrücken geschaut, finde aber nirgends einen Hinweis, dass die Zelle mit einem Apostroph beginnt. Weiß jemand, wie ich das in VBA erkennen kann?
Gruß
Norman

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: .Formula und .Value liefern kein Apost.'=SUM(...)
09.03.2014 15:29:12
Norman
Bin doof!
HasFormula hilft :) Trotzdem danke :)

PrefixCharacter
10.03.2014 01:15:22
Erich
Hi Norman,
auch wenn du mit HasFormula schon eine andere Möglichkeit gefunden hast:
Mit Cells(1, 1).PrefixCharacter kannst du feststellen, ob in der Zelle das Apostroph als Textkennung steht.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige