Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1352to1356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabelle aus Excel --> Powerpoint ausrichten

Tabelle aus Excel --> Powerpoint ausrichten
10.03.2014 15:55:07
Psy
Hallo zusammen,
kämpfe hier mit einem Problem und komme nicht weiter. Nun hoffe ich hier einen Denkanstoß zu erhalten. Googeln, Forumsuche brachten keine Abhilfe.
Was funktioniert:
1. In Excel bereich markieren, kopieren
2. Vorhandene Powerpoint-Datei öffnen
3. Tabelle als Bild in Powerpoint einfügen
Was funktioniert nicht:
1. Tabelle als Bild in Powerpoint ausrichten
Im Grunde suche ich eine Möglichkeit das eingefügte Bild innerhalb der Folie zu zentrieren. Sollte das Bild größer als die Folie sein, soll das Bild verkleinert werden, damit das Bild exakt mittig auf die Folie passt. Anbei mal der bisherige Code

Sub Tabelle_kopieren()
Set ppap = CreateObject("Powerpoint.Application")
With ppap
.Visible = True
.presentations.Open Filename:= _
"D:\TEST.pptx"
'Aus Sheet1 die Tabelle kopieren
Sheets(1).Range("A1:G7").CopyPicture
'Powerpoint auswählen und Bild einfügen
Set slide = ppap.activepresentation.slides(2)
slide.Shapes.Paste
'Größe und Positionierung des Bildes in der Powerpointdatei bestimmen
End With
End Sub
Über Hilfe würde ich mich sehr freuen. Habe mit
ShapeRange
versucht zu hantieren, aber leider ohne Erfolg.
Gruß,
Psy

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle aus Excel --> Powerpoint ausrichten
10.03.2014 16:26:59
Psy
Hi zusammen,
bin nun weiter gekommen. Anbei mal mein bisheriger Code. Ein Ausrichten geht aber wie ich dies genau zentrieren kann, weiß ich NOCH nicht.

Sub Tabelle_kopieren()
Set ppap = CreateObject("Powerpoint.Application")
With ppap
.Visible = True
.presentations.Open Filename:= _
"D:\TEST.pptx"
'Aus Sheet1 die Tabelle kopieren
Sheets(1).Range("A1:G7").CopyPicture
'Powerpoint auswählen und Bild einfügen
Set Grafik = ppap.activepresentation.slides(2)
Grafik.Shapes.Paste
'Größe und Positionierung des Bildes in der Powerpointdatei bestimmen
With Grafik.Shapes(1)
.Top = 100
.Left = 0
End With
End With
End Sub
Bleibe aber dran.
Gruß,
David
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige