Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1352to1356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textfeld in User Form überbrüfen

Textfeld in User Form überbrüfen
10.03.2014 20:45:23
Jürgen
Hallo ,
ich überprüfe mittels:
If Reparaturen_extern.TextBox2.Value = Empty Then Reparaturen_extern.Label2.ForeColor = &HFF& Else Reparaturen_extern.Label2.ForeColor = &H0&
ob in einer Userform ein Textfeld leer ist und färbe wenn es leer ist Labelfeld rot.
Das funktioniert auch super, wenn allerdings ein Leerzeichen in das Textfeld eingegeben wird so funktioniert es nicht mehr. Denke es wird als Inhalt erkannt.
Könnte man dies noch abfangen das er auch überprüft ob nur Leerzeichen enthalten sind ?
Danke im voraus.
Gruß Jürgen

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
probier mal -> vbNullString owT
10.03.2014 20:55:43
Matthias

AW: probier mal -> vbNullString owT
10.03.2014 21:05:24
Jürgen
Hallo Matthias,
ich habe das Empty durch vbNullString ersetzt.
Immer noch das gleiche Ergebnis.
Gruß Jürgen

siehe neuer Vorschlag ... owT
10.03.2014 21:07:25
Matthias

oder so ...
10.03.2014 21:06:39
Matthias
Hallo
If TextBox1.Value = Empty Or Trim(TextBox1.Text) = "" Then

oder
If IsEmpty(TextBox1) Or Trim(TextBox1) = "" Then
Gruß Matthias

AW: oder so ...
10.03.2014 21:25:10
Jürgen
Hallo Matthias,
danke Dir. Beides funktioniert. Was macht der Trim Befehl ?
Gruß Jürgen

Schau mal in die Hilfe von VBA
10.03.2014 21:35:38
VBA
Hallo
Du kannst einfach mal Trim markieren und F1 drücken um die Hilfe aufzurufen
dann findest Du das hier:
aus der Hilfe ...
Gibt einen Wert vom Typ Variant (String) zurück, der eine Kopie einer bestimmten Zeichenfolge enthält, die keine führenden Leerzeichen (LTrim), keine nachgestellten Leerzeichen (RTrim) sowie keine Kombination aus führenden und nachgestellten Leerzeichen (Trim) enthält.

Es gibt die LTrim-, Rtrim- und Trim-Funktion.
Gruß Matthias
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige