Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1352to1356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung

Fehlermeldung
11.03.2014 17:27:45
Mo
Hallo liebe Exceler :),
ich habe ein problem das mich zur verzweiflung bringt
Dim rng As Range
Dim BlattAlt As String
Set rng = Nothing
BlattAlt = "MeinBlatt"
Set rng = Sheets(BlattAlt).Range("D36:D44;A36:C44;D27:D34;E14;D14;D17;H14;J14;L14,E47,H47;E51;G53;I58")
Bekomme ich die Fehlermeldung
"Methode Range für Objekt global fehlgeschlagen"
Dann habe ich es mit Komma statt Semikolon probiert
Set rng = Sheets(BlattAlt).Range("D36:D44,A36:C44,D27:D34,E14,D14,D17,H14,J14,L14,E47,H47,E51,G53,I58")
und bekomme die Fehlermeldung
"Anwendungs- oder objektdeginierter Fehler"
Ich wäre für jeden Tipp dankbar.
Liebe Grüsse & danke

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Stets Komma, nicht auch mal ; verwenden! orT
11.03.2014 17:35:31
Luc:-?
Gruß Luc :-?

AW: Stets Komma, nicht auch mal ; verwenden! orT
11.03.2014 17:40:37
Mo
Benutze nur kommas, das gleiche ergebnis :(

Probier mal mit Union(Range(),Range() ... ) owT
11.03.2014 17:38:07
Matthias

AW: Probier mal mit Union(Range(),Range() ... ) owT
11.03.2014 17:42:45
Mo
Mit union habe ich noch nie probiert, wie würde das aussehen und was ist der unterschied ?
Gruss
Mo

zu Union ...
11.03.2014 18:15:50
Matthias
Hallo
Schau bitte auch in die Hilfe
Ausdruck.Union(Arg1, Arg2, Arg3, Arg4, Arg5, Arg6, Arg7, Arg8, Arg9, Arg10, Arg11, Arg12, Arg13, Arg14, Arg15, Arg16, Arg17, Arg18, Arg19, Arg20, Arg21, Arg22, Arg23, Arg24, Arg25, Arg26, Arg27, Arg28, Arg29, Arg30)
Ausdruck Eine Variable, die ein Application-Objekt darstellt.


Hier so wie ich das angehen würde:
Option Explicit
Sub Mo()
Dim RnG As Range
Dim BlattAlt As Worksheet
Set BlattAlt = Worksheets("MeinBlatt")
BlattAlt.Activate
Set RnG = Union(Range("D36:D44"), Range("A36:C44"), Range("D27:D34"), Range("E14"), Range("D14") _
, Range("D17"), Range("H14"), Range("J14"), Range("L14"), Range("E47"), Range("H47"), Range("E51"), Range("G53"), Range("I58"))
RnG.Select 'nur zum Test
End Sub
Wobei D14 und E14 in einem Range stehen könnten.
Gruß Matthias

Anzeige
Auweia, haste ja ooch probiert! Dann versuch's ...
11.03.2014 17:38:47
Luc:-?
…halt mit Union, Mo!
Gruß Luc :-?

AW: Fehlermeldung
11.03.2014 17:41:41
Peter
Hallo Mo,
Du hast Komma und Semikolon gemischt - das geht nicht.
Option Explicit
Public Sub Test()
Dim rng As Range
Dim BlattAlt As String
Set rng = Nothing
BlattAlt = "MeinBlatt"
Set rng = Sheets(BlattAlt).Range("D36:D44,A36:C44,D27:D34,E14,D14,D17,H14,J14,L14,E47,H47, _
E51,G53,I58")
rng.Select
End Sub

das Makro funktioniert bei mir - das Tabellenblatt heißt MeinBlatt
Gruß Peter

AW: Fehlermeldung
11.03.2014 17:44:46
Mo
Hallo Peter,
es funktioniert bei mir auch einmal, ab dann kommt immer die Fehlermeldung.
Keine Ahnung was das Problem ist.
Gruss
Mohamed

Anzeige
Na, dann passiert was in der Folge...! owT
11.03.2014 17:48:08
Luc:-?
:-?

Vermute, dass es daran liegt, dass man ...
11.03.2014 17:45:31
Luc:-?
Range("D36:D44,A36:C44,D27:D34,E14,D14,D17,H14,J14,L14,E47,H47,E51,G53,I58") zwar mit Hilfe von .Areas auswerten, aber nicht einem Range-Objekt direkt zuweisen kann, weil es halt eine MehrfachAuswahl ist. Mit einem Variant könnte es aber klappen, der sollte auch so etwas schlucken.
Luc :-?

AW: Vermute, dass es daran liegt, dass man ...
11.03.2014 18:06:35
Mo
Was meinst du als variant ?
Also Union funktioniert es :)
Danke
Mo

Ist nicht wichtig, klappt mit beidem. Der ...
11.03.2014 18:22:50
Luc:-?
…Fehler muss woanders liegen und tritt an dieser Stelle wohl nur sekundär auf, Mo;
das wolltest du uns ursprgl wohl verschweigen… :-/
Luc :-?

Anzeige
AW: Fehlermeldung
11.03.2014 18:06:47
robert
Hi,
mit diesem Code schreibt er zB.:in alle Rang die Zahl 66
Gruß
robert
Sub tt()
Dim rng As Range
Dim BlattAlt As String
Set rng = Nothing
BlattAlt = "MeinBlatt"
Set rng = Sheets(BlattAlt).Range("D36:D44,A36:C44,D27:D34,E14,D14,D17,H14,J14,L14,E47,H47,E51, _
G53,I58")
rng = 66
End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige