Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1352to1356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bitte in gutes VBA übersetzen

Bitte in gutes VBA übersetzen
11.03.2014 22:39:34
O.Bernt
Diese Zeilen laufen einmal und dann nicht wieder.
Es sieht schön aus, aber ...
Vorab Danke.
Sub Farbe2()
' Liest die Hintergrund-Farbnummern von 14 Zeilen aus
Dim r As Integer
For r = 4 To 34
Cells(10, r) = Cells(9, r).Interior.ColorIndex
Cells(12, r) = Cells(11, r).Interior.ColorIndex
Cells(14, r) = Cells(13, r).Interior.ColorIndex
Cells(16, r) = Cells(15, r).Interior.ColorIndex
Cells(19, r) = Cells(18, r).Interior.ColorIndex
Cells(21, r) = Cells(20, r).Interior.ColorIndex
Cells(23, r) = Cells(22, r).Interior.ColorIndex
Cells(25, r) = Cells(24, r).Interior.ColorIndex
Cells(28, r) = Cells(27, r).Interior.ColorIndex
Cells(30, r) = Cells(29, r).Interior.ColorIndex
Cells(32, r) = Cells(31, r).Interior.ColorIndex
Cells(35, r) = Cells(34, r).Interior.ColorIndex
Cells(37, r) = Cells(36, r).Interior.ColorIndex
Cells(39, r) = Cells(38, r).Interior.ColorIndex
Next r
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bitte in gutes VBA übersetzen
12.03.2014 00:08:23
Erich
Hi ?,
vielleicht so:

Sub Farbe3()   ' Liest die Hintergrund-Farbnummern von 14 Zeilen aus
Dim r As Long, zz As Long
For r = 4 To 34
For zz = 10 To 39 Step 2
If zz = 18 Or zz = 27 Or zz = 34 Then zz = zz + 1
Cells(zz, r) = Cells(zz - 1, r).Interior.ColorIndex
Next zz
Next r
End Sub
Statt Integer passt bei Zeilen- oder Spaltennummern besser Long.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

AW: Bitte in gutes VBA übersetzen
12.03.2014 01:33:23
O.Bernt
Vielen Dank, läuft und sieht wirklich besser aus,
obwohl ich dann leider nicht mehr durchblicke.
Ich musste feststellen, wenn in dem Bereich nur eine geschützte Zelle ist,
dann gibt es eine Fehlermeldung. Gibt es einen einfachen Kniff, das zu
umgehen? Wenn nicht, muss ich die Tabelle etwas umgestalten.
Liebe Grüße

Anzeige
nicht so gutes VBA
12.03.2014 07:27:22
Erich
Hi Vorname,
wenn du bei dem Code nicht mehr durchblickst, dann ist er kein "gutes VBA" - wenigstens für dich nicht. :-(
Blattschutz und geschützte Zellen sind ein neues Thema. Was wäre für dich ein "einfacher Kniff"?
Vielleicht hilft dir das Stichwort "UserInterfaceOnly". Schau mal hier in der Recherche danach,
da gibt es viele Beispiele.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

Alles wird gut
12.03.2014 10:03:46
O.Bernt
Hallo Erich,
Ich habe eine Lösung gefunden.
Liebe Grüße
Oliver

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige