Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1352to1356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kombinationsfeld dynamisch füllen

Kombinationsfeld dynamisch füllen
12.03.2014 22:31:21
Sabrina
Hallo Jungs,
habe nochmal ein problem mit einem Steuerelement Kombobox.
Ich möchte dynamisch füllen .. aber leider werden immer nur 10 Zeilen in der Kombinationsbox angezeigt. Also, die Inhalte der Spalten B bis D sollen angezeigt werden .. bis zur letzten beschriebenen Zeile.
Ingesammt sollen 15 Zeilen angezeigt werden .. für den Rest soll man nach unten scrollen können.
Dies ist habe ich bislant .. was ist denn daran falsch?
Private Sub ComboBox3_DropButtonClick()
Sheets("Tabelle1").ComboBox3.ListFillRange = "Tabelle2!B3:D" & Cells(Rows.Count, "C").End(xlUp) _
.Row
End Sub
Liebe Grüße
Sabrina

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kombinationsfeld dynamisch füllen
12.03.2014 23:11:43
Oberschlumpf
Hi Sabrina
Schau dir mal in den Eigenschaften der Combobox die Eigenschaft ListRows an.
Als Standard in Excel 2003 steht 8. Den Wert kannst du erhöhen.
Hilfts?
Ciao
Thorsten

AW: Kombinationsfeld dynamisch füllen
13.03.2014 18:25:14
Sabrina
Also bei den Eigenschaften der Combobox stehen 15.
Es werden aber nur 10 angezeigt und man kann nicht nach unten Scrollen.
Wenn ich die Box via ListFillRange händig fülle dann geht es.
Aber die Box soll Dynamisch sein da mehr Werte hinzukommen werden.
Gruß Sabrina

AW: Kombinationsfeld dynamisch füllen
13.03.2014 20:20:12
Raphael
Hallo Sabrina,
wenn du's so machst dann klappts. Frag mich nicht weshalb, aber ich hatte ähnliche Probleme auch schon und konnte sie immer so lösen.
Private Sub ComboBox1_DropButtonClick()
Dim i As Long
i = Sheets("Tabelle2").Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
Sheets("Tabelle1").ComboBox1.ListFillRange = "Tabelle2!B3:D" & i
End Sub
Gruess
Raphael
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige