Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1352to1356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

0 löschen, links vom 1.Wert ungleich 0

0 löschen, links vom 1.Wert ungleich 0
13.03.2014 15:47:07
Ebby
Hallo zusammen,
ich habe eine Datei mit ca. 170 Spalten und ca. 10'000 Zeilen.
In den Zellen sind Zahlen von Null bis xxxx eingetragen.
Beispiel zur Erläuterung:
Zeile1: 0 0 0 2 3 5 0 6 7 1 7 0 0 usw.
Zeile2: 5 5 2 0 0 7 2 0 5 5 3 4 2 usw.
Zeile3: 0 0 0 0 0 0 0 0 3 6 3 7 3 usw.
Zeile4: 0 0 0 2 0 0 0 0 0 5 2 5 5 usw.
Zeile5: 0 5 4 3 0 0 0 0 0 4 4 4 4 usw.
Zeile6: 1 1 3 3 3 3 5 5 5 5 5 3 3 usw.
usw.
Nun sollen in den Zeilen alle Nullen gelöscht werden, die links vom 1.Wert ungleich Null stehen.(Im Beispiel fett) Die anderen Nullen in der Zeile sollen bleiben.
Zeile 1: die 3 Nullen vor der 2
Zeile 2: nichts
Zeile 3: 8 Nullen links vor der 3
Zeile 4: 3 Nullen links vor der 2
Gibt es hierfür eine Möglichkeit ausser manuell sortieren und löschen.
Vielen Dank für einen Tipp
Ebby

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Nachfrage::
13.03.2014 16:20:15
UweD
Hallo
je Zelle nur eine Ziffer?
also die ZELLEN mit 0 löschen und den Rest dahinter in Spalte A beginnen lassen
- - -
oder ist die Ziffernfolge in einer Zelle
also die führenden Nullen in der ZELLE selbst entfernen

AW: Nachfrage::
13.03.2014 17:48:58
Ebby
Hallo Uwe,
je Zelle eine Ziffer.
Nur den Inhalt der Zelle die eine Null enthält löschen.
Aber nur soweit, bis in der Zeile eine Zelle mit dem Inhalt ungleich Null kommt.
Dann in die nächste Zeile gehen und dort alle Zellinhalte mit Null löschen bis zur Zelle die einen Zahlenwert ungleich Null enthält. usw.
Vielen Dank für Deine Nachfrage.
Ebby

Anzeige
Oh jeh .....
13.03.2014 18:09:22
Matthias
Hallo
Ja klar ... meinen Vorschlag der genau das macht, hast Du natürlich nicht bemerkt.
Was ist hier nur los?
BlackList
Gruß Matthias

AW: Oh jeh .....
13.03.2014 18:28:21
Ebby
Hallo Matthias,
ich habe zuerst UWE geantwortet, weil das schneller zu erledigen war.
Damit ich Deinen Vorschlag testen konnte, musste ich das File erst auf meinen Firmenrechner transferieren.
Und das dauert etwas, wegen Firewall und sonstige Restriktionen
Nun habe ich deinen Code in meiner Orginaldatei getestet und das funktioniert wunderbar.
Vielen lieben Dank
Ebby

Ok ...
13.03.2014 18:41:36
Matthias
Hallo
... dann nehme ich das mit der BlackList natürlich zurück.
bezogen auf meine BspDatei!
kannst natürlich diese Zeile:
If endCol > 1 Then Range(Cells(j, 1), Cells(j, endCol - 1)).ClearContents

ersetzen durch diese Zeile:
If endCol > 1 Then Range(Cells(j, 1), Cells(j, endCol - 1)).Delete Shift:=xlToLeft
Danke für Deine späte Rückmeldung
Gruß Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige