Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1352to1356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zahlen in Text formatieren

Zahlen in Text formatieren
14.03.2014 15:11:00
Florian
Hallo zusammen,
nachdem ich Zahlen in Text umgewandelt habe (Strg+1, Kategorie "Text"), muss ich zunächst jede Zelle einzeln auswählen und wieder verlassen, damit Excel diese Formatänderung erkennt und die grüne "Warnecke" angezeigt wird. Hat jemand von Euch einen Tipp, wie ich das automatisieren oder umgehen kann?
Grüße,
Florian

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Dein Vorhaben ist ganz sicher?
14.03.2014 15:40:46
Matthias
Hallo Florian
Da Du schreibst alle Versionen hab ich das mal mit XL2000 getestet
Da bekomme ich aber keine "grüne Warnecke" angezeigt ;-)


Was hast Du denn vor?
Ist mir ein bisschen unverständlich.
Erst wandelst Du eine Zahl in Text um und dannach willst Du ne Warnung?
Die bekommst Du sowieso nur wenn es in den ExcelOptionen auch festgelegt ist!
Allerdings nicht in XL2000
Gruß Matthias

er meint das
14.03.2014 16:01:20
WF
Hi,
schreib mal in z.B. A1 bis A9 Zahlen
und in B1 =SUMME(A1:A9)
Jetzt formatiere A1 bis A9 als Text;
die Summe in B1 bleibt identisch.
Die reduziert sich nur pro Zelle, die Du mit Enter bestätigt hast.
Da gibt's ne Tastenkombination (hab ich vergessen) ?
Salut WF

Anzeige
er meint das, schreibt aber was anderes ?
14.03.2014 16:15:40
Matthias
Hallo WF
Ja iss mir schon alles klar, aber das hat er ja nicht geschrieben/gefragt.
Warum denn Zahl in Text umwandeln?
Da kann man doch gleich ein Prefix vor die Zahl setzen.
Dann ists auch Text und wird auch gleich neu berechnet.
Gruß Matthias

das ist Blödsinn
14.03.2014 16:25:08
WF
Hi,
wenn in A1 bis A10000 Zahlen stehen, markiere ich Spalte A und verpasse das Format Text.
Und dann: welche Tastenkombi ?
WF

damit der "Blödsinn" ein Ende hat ...
14.03.2014 16:55:31
Matthias
Hi
wenn in A1 bis A10000 Zahlen stehen, markiere ich Spalte A und verpasse das Format Text.
Und dann: welche Tastenkombi ?

Dann mach es doch so, ich werd mich nicht mit Dir streiten.
zu ...
Strg+Enter ist's nicht; war komplizierter
Frag doch mal den Excel-Profi (siehe sein Level)
Ich bin jetzt raus
Gruß und schö.WE
Matthias

Anzeige
Excel-Profi ist das Level von Florian
14.03.2014 16:58:43
Florian
.

genau das hab ich ja auch geschrieben ! oT
14.03.2014 17:14:28
Matthias

mea maxima culpa: sein nicht dein
14.03.2014 17:20:52
WF
.

Du dachtest sicher Strg+Enter ...
14.03.2014 16:31:23
Matthias
Hallo
Tabelle1

 AB
1145
22 
33 
44 
55 
66 
77 
88 
99 

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A1=ZEILE()
B1=SUMME(A1:A9)
A2=ZEILE()
A3=ZEILE()
A4=ZEILE()
A5=ZEILE()
A6=ZEILE()
A7=ZEILE()
A8=ZEILE()
A9=ZEILE()


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
... bei Mehrfachmarkierung
A2 und A6 markiert, Prefix vorangesetzt und dann Strg+Enter - fertig ;-)
Tabelle1

 AB
1137
2=ZEILE() 
33 
44 
55 
6=ZEILE() 
77 
88 
99 

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A1=ZEILE()
B1=SUMME(A1:A9)
A3=ZEILE()
A4=ZEILE()
A5=ZEILE()
A7=ZEILE()
A8=ZEILE()
A9=ZEILE()


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Matthias

Anzeige
Strg+Enter ist's nicht; war komplizierter ?
14.03.2014 16:49:13
WF
.

Such Dir eine aus...
14.03.2014 22:26:35
{Boris}
Hi Walter,
...und weise sie diesem VBA(!)-Einzeiler zu (vorher die fraglichen Zellen markieren):
Sub WF() Selection = Selection.Formula End Sub ;-))
Da gibt`s von Haus aus keine Kombi für.
VG, Boris

In eine Zahl umwandeln
14.03.2014 18:01:26
NoNet
Hi Florian,
markiere die Zellen und wähle im Smarttag die Option "In eine Zahl umwandeln" :
Userbild
Salut, NoNet

Zahl in Text! umwandeln
14.03.2014 18:14:53
Matthias
Hallo NoNet
Er schreibt doch aber er will es genau anders herum
Eine Zahl in Text umwandeln.
Da aber das Warndreieck nicht sofort erscheint geht er in die Zelle/Bearbeitungsleiste und drückt Enter.
Nun erschein das Warndreieck.
Leider hat sich Florian noch nicht gemeldet.
Was er vorhat weiß ich auch nicht, denn von einer Summe hat er nichts geschrieben(das kam von WF).
Gruß Matthias

Anzeige
Menü-Daten-Blitzvorschau ? owT
14.03.2014 18:32:03
robert

U N G L A U B L I C H
19.03.2014 22:41:01
Thorsten
über 5 Tage!
Also ich finde es schon unglaublich, dass Excelprofi Florian nicht einmal antwortet.
5 Beantworter haben sich damit beschäftigt, dabei noch fast gestritten + vieleicht einige, die nicht geantwortet haben, weil die Fragestellung nicht ganz eindeutig ist ...
Ich finde dies einfach frech.
Thorsten W.

333 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige