Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1352to1356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Autokorrektur nur für eine bestimmte Datei

Autokorrektur nur für eine bestimmte Datei
14.03.2014 19:22:59
Kurt
Guten Abend zusammen,
wie kann ich es erreichen, dass die Autokerrektur nur für eine bestimmte
Datei Gültigkeit hat.
Z.B. möchte ich "Fahrtkostenpauschale" = pau
erstellen also ich gebe "pau" ein es erscheint..."Fahrtkostenpauschale.
Aber nur für diese Datei !
mfg Kurt k

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autokorrektur nur für eine bestimmte Datei
14.03.2014 22:37:25
{Boris}
Hi Kurt,
z.B. mit VBA (Code gehört in das Klassenmodul des entsprechenden Blattes):
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error GoTo ERR_Handler
With Target
If .Count = 1 Then
If .Value = "pau" Then
Application.EnableEvents = False
.Value = "Fahrtkostenpauschale"
End If
End If
End With
ERR_Handler:
Application.EnableEvents = True
End Sub
VG, Boris

AW: Autokorrektur nur für eine bestimmte Datei
15.03.2014 09:52:17
Kurt
Guten Morgen Boris,
herzlichen Dank !
Was muß ich tun, wenn ich mehrere Texte habe.
Z.B. Keller= ke
Ausstellung= Au
Mit freundlichen Grüßen
Kurt k

Anzeige
AW: Autokorrektur nur für eine bestimmte Datei
15.03.2014 10:38:50
{Boris}
Hi Kurt,

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim vntNewValue As Variant
On Error GoTo ERR_Handler
With Target
If .Count = 1 Then
Select Case .Value
Case "pau": vntNewValue = "Fahrtkostenpauschale"
Case "ke": vntNewValue = "Keller"
Case "au": vntNewValue = "Ausstellung"
'hier kannst Du weitere hinzufügen
Case Else: vntNewValue = .Value
End Select
Application.EnableEvents = False
.Value = vntNewValue
End If
End With
ERR_Handler:
Application.EnableEvents = True
End Sub
Ist übrigens Case Sensitive: "Au" ist nicht gleich "au".
VG, Boris

Anzeige
Super Boris, Ergänzung möglich ?
15.03.2014 14:32:58
Kurt
Hallo Boris,
herzlichen Dank funktioniert einwandfrei.
Wenn möglich, nur mal ne Ergänzung, wenn ich dies für bestimmte Zeilen
durchführen möchte.
Z.B. Zeile B10:B25
Zeile B35:B45 etc.,
gruß kurt K

AW: Super Boris, Ergänzung möglich ?
15.03.2014 19:39:56
Oberschlumpf
Hi Kurt
versuch mal:
schreib direkt oberhalb deiner DIM-Zeile diesen Code

Dim lrgRange As Range
Set lrgRange = Range("B10:B25, B35:B45")
If Intersect(Target, lrgRange) Is Nothing Then Exit Sub
Weitere Einträge (Zellbereiche) kannst du in meiner SET-Zeile eintragen.
Hilfts?
Ciao
Thorsten

Anzeige
Thorsten einwandfrei ! -)
16.03.2014 10:21:00
Kurt
Guten Morgen Thorsten,
danke.
Einwandfrei.
DANKE auch nochmal BORIS !
Schönen Sonntag noch
gruß
kurt k

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige