Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1352to1356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

#NV mittels Makro löschen

#NV mittels Makro löschen
18.03.2014 11:27:30
Hoelz
Hallo,
wir versuchen schon seit längerer Zeit “#NV“ mittels Makro für einen bestimmten Zellbereich zu löschen. Folgendes Makro funktioniert hier auch:
---------------------------------------------------------------------------

Sub Makro3()
Dim rngZelle As Range
For Each rngZelle In Range("n11:t100000")
If rngZelle.Text = "#NV" Then rngZelle = ""
Next
End Sub

---------------------------------------------------------------------------
Problem: Es müssen über 100.000 Zeilen x 7Spalten durchsucht bzw. bearbeitet werden. Die Bearbeitungszeit mit obigen Makro ist hierbei > 1Stunde.
->Kann das obige Makro so modifiziert werden dass die Funktionalität gleicht bleibt aber die Bearbeitungszeit sich deutlich reduziert?
Herzlichen Dank vorab.
VG
Hubert Hölz

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: #NV mittels Makro löschen
18.03.2014 11:58:22
UweD
Hallo
versuch mal "#N/A"
Gruß UweD

Suchen Ersetzen schon probiert ?
18.03.2014 12:21:27
Matthias
Hallo
ganz ohne VBA
erst Bereich markieren, dann weiter ...
Userbild
und gehts schneller?
Gruß Matthias

AW: #NV mittels Makro löschen
18.03.2014 16:07:50
Hoelz
Danke für die hilfreichen Hinweise.
Folgendes Makro hat funktioniert:
Sub Makro3()
Dim rngZelle As Range
LetzteZeile = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ActiveSheet.Range("N11:T" & LetzteZeile).Select
'
On Error Resume Next
Selection.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 16).Value = ""
On Error GoTo 0
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige