Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1352to1356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kalender in Excel exportieren

Kalender in Excel exportieren
20.03.2014 12:19:08
Monaco
Hallo zusammen,
Ich würde gerne von Outlook den Kalender eines Kollegen in Excel exportieren.
Leider kann ich nur immer meinen privaten Kalender exportieren bzw. hab hier gar keine andere Auswahlmöglichkeit.
Gibt es hierzu eine Lösung bzw. wöre auch ein Makro denkbar?
Wäre sehr wichtig, wenn ich also hierbei Unterstützung erfahren könnte, wäre SUPER!
Danke,
Monaco

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kalender in Excel exportieren
20.03.2014 15:14:03
Oberschlumpf
Hi #Name?
a) ich weiß nicht, wie man den Outlookkalender eines Kollegen auslesen kann
b) und wenn ich es wüsste, weiß ich aber nicht, ob denn dein Kollege damit einverstanden ist, dass du seinen Kalender ausliest
Aber all das ist nicht schlimm, denn ....
Erstell eine Excel-Datei und füg diesen Code in ein allgemeines Modul:
(wichtig: setze im VBE über Extras/Verweise einen Verweis auf Microsoft Outlook ... Object Library
anstelle von ... steht bei deinem Kollegen die Versionsnummer)
Sub ReadCalendarItems()
Dim objApp As Object
Dim objNS As Namespace
Dim objCalendar As MAPIFolder
Dim objItem As AppointmentItem
Dim strSubject As String
Dim ObjRecipient As Recipient
Dim lloRow As Long
lloRow = 1
Set objApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set objNS = objApp.GetNamespace("MAPI")
Set objCalendar = objNS.GetDefaultFolder(olFolderCalendar)
For Each objItem In objCalendar.Items
With objItem
Cells(lloRow, 1).Value = .Subject
Cells(lloRow, 2).Value = .Start
Cells(lloRow, 3).Value = .End
Cells(lloRow, 4).Value = IIf(.Duration = 1440, "Ganztägig", .Duration & " Minuten")
Cells(lloRow, 5).Value = .Body
Cells(lloRow, 6).Value = .Recipients.Count
End With
lloRow = lloRow + 1
Next
End Sub

...die gespeicherte Datei schickst du dann deinem Kollegen per EMail.
Und er kann dann mit Hilfe des Codes seinenj Outlook-Kalender auslesen.
Einträge werden in die Excel-Tabelle eingefügt.
Und wenn dann erforderlich, kann er die Datei ja wieder speichern und sie per Mail an dich zurück schicken.
Hilfts?
Ciao
Thorsten
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige