Anzeige
Archiv - Navigation
1352to1356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopieren und Umbenennen von Arbeitsblatt

Kopieren und Umbenennen von Arbeitsblatt
20.03.2014 15:01:24
Arbeitsblatt
Hallo,
Erstmal will ich mir entschuldigen weil ich nichts mehr von mir hören lassen habe.
Um bestimmte gründen hatte ich hierzu keine Möglichkeiten.
Es geht hier um eine bestehende frage von Rosenwasser 13.03.2014 20:22:05
Super das ich schon etwas versuchen kann mit ihres Beispiel.
Es ist noch nicht genau wie es sein soll, daher hier noch einige Antworten & fragen:
1) Zu ihre frage: Wenn Blatt(K1) schon kopiert wurde und es gibt bereits ein Blatt(K2), Was soll passieren?
Wenn Blatt(K2) schon existiert soll es Blatt (K3) heißen uzw... genau so mit die Blattern R und K
2) Alles soll automatisch sortiert werden wie folgendes: Übersicht, R1, R2, R3, K1, K2, K3, K4, K5, K6, A1, A2, A3, A4, Gründdaten
3) Die Blattnamen sollen automatisch vergeben werden mit den Nahmen von das Blatt welches man kopiert.
Zbsp: Wenn man auf Blatt K3 steht, soll der Name K4 werden unzw...
Vielen dank & Gruß,
Benny

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Nachgefragt ...
20.03.2014 18:25:24
Matthias
Hallo
Zuerst einmal Entschuldigung angenommen (jedenfalls von mir)
Was soll passieren, wenn z.B. K1, K2, K4 vorhanden ist und Du willst K4 kopieren?
K3 wurde aber, warum auch immer gelöscht.
Soll es nun wie von Dir beschrieben K5 werden oder doch lieber das fehlende K3?
Gruß Matthias

AW: Nachgefragt ...
21.03.2014 07:49:23
Rosenwasser
Hallo Matthias,
In der Regel sollte das nicht passieren, aber wenn es passiert, dann muss den Name K5 zugereicht werden.
Gruß,
Benny

hier auch noch meine Version
21.03.2014 08:38:20
Matthias
Hallo
Es muss nicht sortiert werden, da ich das Blatt gleich direkt hinter das zu kopierende Blatt setze.
https://www.herber.de/bbs/user/89771.xls
Das mit der höchsten Nr. am Ende ist hier noch nicht eingepflegt.
Ist mE auch nicht notwendig, da Du eine Meldung bekommst wenn es ein Blatt schon gibt
Man könnte dann zu diesem Blatt wechseln und dort den Button drücken.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: hier auch noch meine Version
21.03.2014 09:05:43
Rosenwasser
Hallo,
Super, reicht mir vollkommen aus !!
Thema kann abgeschlossen werden.
Gruß,Benny

Danke für die Rückmeldung ... oT
21.03.2014 09:12:58
Matthias

AW: Kopieren und Umbenennen von Arbeitsblatt
20.03.2014 18:28:42
Arbeitsblatt
hallo Benny,
ein Ansatz ohne Sortierung
Option Explicit
Sub CopyWorksheet()
Dim wks As Worksheet
Dim objRgx As Object
Dim objMtch As Object
Dim strLet As String
Dim lngNum As Long, lngMax As Long
Set objRgx = CreateObject("VbScript.Regexp")
With objRgx
.Pattern = "^([RKA]{1})(\d+)$"
.Global = False
.MultiLine = False
.IgnoreCase = False
End With
Set objMtch = objRgx.Execute(ActiveSheet.Name)
If objRgx.Test(ActiveSheet.Name) Then
strLet = objMtch(0).SubMatches(0)
For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
Set objMtch = objRgx.Execute(wks.Name)
If objRgx.Test(wks.Name) Then
If objMtch(0).SubMatches(0) = strLet Then
lngNum = CLng(objMtch(0).SubMatches(1))
If lngNum > lngMax Then
lngMax = lngNum
End If
End If
End If
Next
lngMax = lngMax + 1
ActiveSheet.Copy after:=ActiveSheet
ActiveSheet.Name = strLet & lngMax
End If
Set objMtch = Nothing
Set objRgx = Nothing
End Sub
Gruß
ChristianM

Anzeige
AW: Kopieren und Umbenennen von Arbeitsblatt
21.03.2014 07:56:48
Arbeitsblatt
Hallo Christian,
Das seht schon gut aus, hiermit kann ich schon weiter für mein Projekt.
Vielen dank schon für die schnelle Hilfe !!
Wenn die Sortierung noch drin Geweben kann wäre es natürlich Top !
Bsp: K1, K2, K3 sind da, wenn ich auf K2 stehe und ein neues Blatt einfüge soll es so aussehen: K1, K2, K3, K4 und nicht K1, K2, K4, K3
Gruß, Benny

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige