Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1352to1356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

2 Arbeitsmappen zusammen führen - A1 Suchindex

2 Arbeitsmappen zusammen führen - A1 Suchindex
21.03.2014 10:43:56
Mathias
Einen wunderschönen guten Morgen liebe Excel-Gemeinde,
ich habe da eine Frage bzgl. der Möglichkeit 2 Arbeitsmappen zusammenzuführen.
eine kurze Erklärung:
ich habe in Mappe 1 in der Spalte A die Inventarnummer und in den folgenden Spalten leere Zellen.
Ich möchte nun das die Inventarnummer in der Mappe 2 gesucht wird und die Spalten
Titel:
Jahr:
Beschreibung:
in meine Mappe 1 übertragen werden.
die Inventarnummer soll also mein Suchindex sein und ich möchte nur die Spalten Titel Jahr und Beschreibung aus Mappe 2 übertragen.
Da ich das ganze für 12.000 Datensätze machen möchte denke ich, dass VBA hier die bessere Lösung sein wird, oder?
für Hilfe wäre ich sehr dankbar
mathias

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 Arbeitsmappen zusammen führen - A1 Suchindex
21.03.2014 10:53:25
Rudi
Hallo,
hol die Daten per Sverweis.
Evtl anschließend in Werte umwandeln.
Gruß
Rudi

AW: 2 Arbeitsmappen zusammen führen - A1 Suchindex
21.03.2014 11:06:13
Mathias
Hallo Rudi,
danke für die Information. Wie geschrieben, denke ich, dass es mit VBA etwas besser lösbar ist, darum habe ich gehofft, auf den SVERWEIS verzichten zu können.
ich habe die Datei noch kurz als Beispiel hochgeladen:
https://www.herber.de/bbs/user/89774.xls

AW: 2 Arbeitsmappen zusammen führen - A1 Suchindex
21.03.2014 11:19:42
Mathias
Einen wunderschönen guten Morgen liebe Excel-Gemeinde,
ich habe da eine Frage bzgl. der Möglichkeit 2 Arbeitsmappen zusammenzuführen.
eine kurze Erklärung:
ich habe in Mappe 1 in der Spalte A die Inventarnummer und in den folgenden Spalten leere Zellen.
Ich möchte nun das die Inventarnummer in der Mappe 2 gesucht wird und die Spalten
Titel:
Jahr:
Beschreibung:
in meine Mappe 1 übertragen werden.
die Inventarnummer soll also mein Suchindex sein und ich möchte nur die Spalten Titel Jahr und Beschreibung aus Mappe 2 übertragen.
Da ich das ganze für 12.000 Datensätze machen möchte denke ich, dass VBA hier die bessere Lösung sein wird, oder?
für Hilfe wäre ich sehr dankbar
mathias

Anzeige
AW: 2 Arbeitsmappen zusammen führen - A1 Suchindex
22.03.2014 11:02:31
Oberschlumpf
Hi Mathias
a) deine Bsp-Datei passt gar nich mit deiner Beschreibung zusammen
du schreibst: "ich habe in Mappe 1 in der Spalte A die Inventarnummer und in den folgenden Spalten leere Zellen"
in deiner Bsp-Datei find ich keine Tabelle, in der nur Spalte A Werte enthält.
außerdem bat ich ja um ZWEI Bsp-Dateien, da ja du auch von ZWEI Mappen (Dateien?) geschrieben hast.
b) was ist denn nun mit meiner VBA-Idee? Dazu haste auch nix geschrieben.
Ciao
Thorsten

oder hier ne VBA-Idee
21.03.2014 11:02:02
Oberschlumpf
Hi Matthias
versuch mal (ungetestet)
'diesen Code in die Mappe mit den Inv-Nummern in ein allgemeines Modul
Sub sbINV()
Dim lloRow As Long, llRow2 As Long, lwks2 As Worksheet
'dateiname + dateiendung anpassen; welche tabelle ist in mappe 2 gemeint?
Set lwks2 = Workbooks("dateiname von mappe 2.xls").Sheets(1)
'wenn INV-Nummern NICHT in Tabelle1, dann anpassen
With ThisWorkbook.Sheets(1)
For lloRow = 1 To .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For llorow2 = 1 To lwks2.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If .Cells(lloRow, 1).Value = lwks2.Cells(llorow2, 1).Value Then
.Cells(lloRow, 2).Value = lwks2.Cells(llorow2, TITELSPALTE).Value
.Cells(lloRow, 3).Value = lwks2.Cells(llorow2, JAHRSPALTE).Value
.Cells(lloRow, 4).Value = lwks2.Cells(llorow2, BESCHREIBUNGSPALTE). _
Value
End If
Next
Next
End With
End Sub

für die GROSS geschriebenen Wörter musst du natürlich die richtigen Spaltenzahlen eintragen.
Haste uns ja nich verraten..hmm
Auch sonstige Kommentare im Code beachten.
Hilfts?
Wenn nicht, zeig uns 2 Bsp-Dateien mit Bsp-Daten.
Ciao
Thorsten
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige