Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1352to1356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nullsalden in neues Blatt

Nullsalden in neues Blatt
21.03.2014 15:08:36
robert
Hi,
in meiner Bsp-Datei sind 4 Konten mit Buchungen.
2 Konten ergeben als Saldo 0
Diese Konten sollen so wie sie dargestellt sing, in Tabelle2 übertragen
werden, in Tabelle1 sollen sie entfernt werden.
Also-Tabelle1 Konten mit Saldo, Tabelle2 Konten mit Nullsaldo.
Bitte um Hilfestellung
Gruß
robert
https://www.herber.de/bbs/user/89781.xlsx

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Fast ;-) Poblem Leerzeilen in Blatt2...
21.03.2014 16:26:48
robert
Hi Thorsten,
erstmal Danke, funkt soweit, bis auf die Leerzeilen im Tabellenblatt2
Probier mal mehrere Konten, dann tritt das Problem auf.
Grüß
robert

AW: Fast ;-) Poblem Leerzeilen in Blatt2...
21.03.2014 16:44:41
Oberschlumpf
Hi robert
ja, stimmt, da passte was nicht.
Ersetz mal den ganzen Code durch diesen hier:
Sub sbNULL()
Dim lloRow As Long, llo0Row As Long, lboNULL As Boolean
For lloRow = Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Cells(lloRow, 8).Value  "" Then
If Cells(lloRow, 8).Value = 0 Then
llo0Row = lloRow
lboNULL = True
End If
End If
If Cells(lloRow, 8).Value = "S A L D O" And lboNULL = True Then
lboNULL = False
Sheets(2).Rows(1 & ":" & llo0Row + 2 - lloRow).Insert Shift:=xlDown
Range(Cells(lloRow, 1), Cells(llo0Row, 8)).Copy Sheets(2).Range("A1")
Rows(lloRow & ":" & llo0Row + 1).Delete
End If
Next
End Sub

Ich hab getestet, in dem ich deine Bsp-Daten 3x kopiert + eingefügt habe in Tabelle1.
Dann korrigierten Code gestartet.
Als Ergebnis in Tabelle2 waren dann immer Datensatz, gefolgt von 1 Leerzeile.
Genau so, wie in Tabelle1 vorgegeben + von dir gewnscht.
Hilfts denn nun?
Ciao
Thorsten

Anzeige
Danke Thorsten, jetzt OK ;-) owT - Gruß
21.03.2014 17:25:26
robert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige