Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1352to1356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Web-Login mit XMLHTTPRequest

Web-Login mit XMLHTTPRequest
24.03.2014 13:55:12
Joachim
Hallo!
Seit Tagen versuche ich mich per VBA auf einer Webseite anzumelden.
Folgender Weg kappt nicht:

Public Sub URL_Load()
Dim myIE_App As Object
Set myIE_App = Nothing
Set myIE_App = CreateObject("InternetExplorer.Application")
myIE_App.Visible = True
myIE_App.Navigate "https://sece-it.example.xx/"
Do
Sleep 500
Loop Until myIE_App.ReadyState = 4
End Sub

weil in der letzten Zeile das myIE_App-Objekt schon nicht mehr exestiert.
Auch lassen sich die Login-Daten nicht per URL in der Form
"https://sece-it.example.xx?userid="ich"&passwd2="1234"

übermitteln.
Mit XMLHTTPRequest kann ich die Anmeldemaske öffnen, weiß dann jedoch nicht weiter!
Das Formular beginnt so:
<form id="form_normal" onsubmit="setUserID()" target="startFrame" name="form1" method="post" action="https://sece-it.example/user/login_check.php">

Gruß aus der Stadt der CeBIT
Jochen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Web-Login mit XMLHTTPRequest
24.03.2014 16:00:39
Martin
Hallo Jochen,
die Zeile

Set myIE_App = Nothing
kannst du schon einmal löschen, weil diese direkt nach Deklaration der Objekt-Variable nichts bringt. Ich wage es zu bezweifeln, dass dein myIE_App-Objekt grundlos verschwindet. Zeige doch mal den ganzen Code, vielleicht finden wir den Fehler.
Viele Grüße
Martin

AW: Web-Login mit XMLHTTPRequest
25.03.2014 14:02:47
Martin
Hallo Jochen,
ich habe zu deinem Thema noch einen interessanten Link gefunden:
http://stackoverflow.com/questions/8798661/automate-submitting-a-post-form-that-is-on-a-website-with-vba-and-xmlhttp
Option Explicit
Sub post_frm()
Dim objIE As Object, xmlhttp As Object
Dim response As String
Set objIE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
objIE.navigate "about:blank"
objIE.Visible = True
Set xmlhttp = CreateObject("MSXML2.ServerXMLHTTP")
'~~> Indicates that page that will receive the request and the type of request being  _
submitted
xmlhttp.Open "POST", "http://www.craft-e-corner.com/addtocart.aspx?returnurl=showproduct.aspx% _
3fProductID%3d2688%26SEName%3dnew-testament-cricut-cartridge", False
'~~> Indicate that the body of the request contains form data
xmlhttp.setRequestHeader "Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded"
'~~> Send the data as name/value pairs
xmlhttp.Send "Quantity=1&VariantID=2705&ProductID=2688"
response = xmlhttp.responseText
objIE.document.Write response
Set xmlhttp = Nothing
End Sub
Viele Grüße
Martin

Anzeige
AW: Web-Login mit XMLHTTPRequest
26.03.2014 08:38:14
Joachim
Hallo Martin,
danke für den Tipp, aber auch das hat nicht geklappt.
Gruß aus der Stadt der CeBIT
Jochen

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige