Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1352to1356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum Automatisch laufend in 17 Tage Abschnitt

Datum Automatisch laufend in 17 Tage Abschnitt
25.03.2014 11:49:49
Jeanson
Hallo,
ich suche verzweifelt nach einer Möglichkeit in einer Tabelle etwas zu automatisieren.
Tabelle:
A5: 09. Mrz
A6: 10. Mrz
A7: 11. Mrz
..
usw.
..
A20: 24. Mrz
A21: 25. Mrz
Ich brauche nur 17 Tage in der Tabelle. Am Ende muss das Aktuelle Datum stehen und der 18. Tag oben, kann gelöscht werden und fällt also dann raus, hier z.B. der 8. März.
Momentan kopiere ich immer die die ganze Tabelle und füge sie dann dementsprechend ein und ändere den letzten Tag zum aktuellen.
Also heute z.B. hatte ich dann den 24. doppelt, diesen ändere ich dann auf den 25.
Gibt es denn eine Möglichkeit das sich das Datum samt Zeile automatisch nach oben schiebt wenn ich auf der Zeile A21 ein neues Datum einfügen möchte?
Die bestehende Formation von A5 bis A21 muss aber bestehen bleiben, da diese für Diagramme auf anderen Mappen geteilt werden.
Ich hoffe ich konnte es einigermaßen verständlich erklären ./
Vielen Dank im voraus, falls mir jemand helfen kann.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum Automatisch laufend in 17 Tage Abschnitt
25.03.2014 11:54:04
Tino
Hallo,
wie wäre es mit einer Formel in A20
=A21-1
und diese nach oben kopieren?
Gruß Tino

AW: Datum Automatisch laufend in 17 Tage Abschnitt
25.03.2014 12:12:41
Jeanson
Das funktioniert leider nicht, es muss die ganzen Zeilen bis Spalte Q automatisch nach oben geschoben werden.
Beispiel:
Heute:
A4: leer
A5: 09. Mrz | B5: Wert X | C5: Wert X | ...usw...| Q5: Wert X
A6: 10. Mrz | B6: Wert X | C6: Wert X | ...usw...| Q6: Wert X
A7: 11. Mrz | B7: Wert X | C7: Wert X | ...usw...| Q7: Wert X
..
usw.
..
A20: 24. Mrz | B20: Wert X | C20: Wert X | ...usw...| Q20: Wert X
A21: 25. Mrz | B21: Wert X | C21: Wert X | ...usw...| Q21: Wert X
morgen den 26.03 muss es dann so aussehen
A4: leer
A5: 10. Mrz | B5: Wert X | C5: Wert X | ...usw...| Q5: Wert X
A6: 11. Mrz | B6: Wert X | C6: Wert X | ...usw...| Q6: Wert X
A7: 12. Mrz | B7: Wert X | C7: Wert X | ...usw...| Q7: Wert X
A8: 13. Mrz | B8: Wert X | C8: Wert X | ...usw...| Q8: Wert X
A9: 14. Mrz | B9: Wert X | C9: Wert X | ...usw...| Q9: Wert X
A10: 15. Mrz | B10: Wert X | C10:Wert X | ...usw...| Q10:Wert X
A11: usw....
A19: 24. Mrz | B19: Wert X | C19: Wert X | ...usw...| Q19: Wert X
A20: 25. Mrz | B20: Wert X | C20: Wert X | ...usw...| Q20: Wert X
A21: 26. Mrz | B21: Wert X | C21: Wert X | ...usw...| Q21: Wert X

Anzeige
AW: Datum Automatisch laufend in 17 Tage Abschnitt
25.03.2014 13:50:04
Rudi
Hallo,
Sub aaaa()
Application.ScreenUpdating = False
Range(Cells(6, 1), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)).Resize(, 17).Copy Cells(5, 1)
With Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)
.EntireRow.ClearContents
.Cells(1) = Date
End With
End Sub

Gruß
Rudi

AW: Datum Automatisch laufend in 17 Tage Abschnitt
26.03.2014 12:52:56
Jeanson
Vielen Dank für die Antwort, wie füge ich diesen Code korrekt ein?
MfG

AW: Datum Automatisch laufend in 17 Tage Abschnitt
27.03.2014 11:12:18
Jeanson
Super, es funktioniert wunderbar, vielen vielen vielen Dank!
PS: Gibt es denn auch eine Möglichkeit, die Horizontal Achse eines Diagramms automatisch des aktuellen Datums zu verlängern?

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige