Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1352to1356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

von Mappe1 Wert nach Mappe2

von Mappe1 Wert nach Mappe2
26.03.2014 19:00:53
Mappe1
Hallo Tino,
es funktioniert aber nur wenn ich den Makro in Mappe2 schreibe aber wenn es in Mappe1 dann funktioniert nicht. Haber vieles versucht aber funktioniert nicht?
Frage was muß ich ändern wenn ich den Makro von Mappe1 starte und in Mappe2 einfügen soll?

Sub Versuch ()
Dim lngMaxRow&
Dim objExMappe As Workbook
Dim strQuelleDatei$
'Quelle anpassen
strQuelleDatei = "Mappe1.xls"
With Tabelle1 'wo Daten hin sollen
lngMaxRow = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1 'letzte Zeile +1
For Each objExMappe In Application.Workbooks 'Suche Quelle
If objExMappe.Name = strQuelleDatei Then
objExMappe.Activate 'aktivieren
ActiveWindow.Selection.EntireRow.Copy .Cells(lngMaxRow, 1) 'kopieren
ThisWorkbook.Activate 'Diese Datei aktivieren
Exit For 'ende Schleife
End If
Next objExMappe 'nächte
End With
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: von Mappe1 Wert nach Mappe2
27.03.2014 02:28:53
Mappe1
Hallo Tino,
zum Kopieren in in eine andere Mappe kann es etwa so aussehen:
Sub Versuch()
Dim lngMaxRow&
Dim objMappe2 As Workbook, wksZ As Worksheet
Set objMappe2 = Workbooks("Mappe2.xlsx") 'Name der Mappe anpassen
Set wksZ = objMappe2.Worksheets(1) 'ggf. Nr. der Tabelle anpassen oder den Namen in _
Anführungszeichen angeben
With wksZ 'wo Daten hin sollen
lngMaxRow = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1 'letzte Zeile +1
Selection.EntireRow.Copy .Cells(lngMaxRow, 1) 'kopieren
End With
End Sub
Gruß
Franz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige