Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1352to1356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

in ausgeblendetem Blatt sortieren

in ausgeblendetem Blatt sortieren
26.03.2014 19:46:49
Marc
Hallo zusammen,
ich möchte gern in einem ausgeblendetem Tabellenblatt Daten sortieren.
Mein Code dazu bisher ist folgender:
Sub Schliesstage_sortieren()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Verweis_2").Select
Range("A2:B100").Select
Selection.Sort Key1:=Range("A2"), Order1:=xlDescending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Ich weiß das hier das Select das Problem ist, kenne aber keine Alternative, ich möchte ungern das Tabellenblatt kurz ein/ausblenden.
Gibt es da eine Möglichkeit?
Danke und Gruß

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: in ausgeblendetem Blatt sortieren
26.03.2014 19:52:08
Hajo_Zi
With Sheets("Verweis_2")
.Range("A2:B100").Select
Selection.Sort Key1:=.Range("A2"), Order1:=xlDescending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
end With

AW: in ausgeblendetem Blatt sortieren
26.03.2014 19:57:21
Marc
Hey Hajo,
funzt nicht, da debuggt er auch die Zeile mit dem Select.
habs jetzt mal so versucht:
Sub Schliesstage_sortieren()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Verweis_2").Visible = True
Sheets("Verweis_2").Select
Range("A2:B100").Select
Selection.Sort Key1:=Range("A2"), Order1:=xlDescending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Sheets("Verweis_2").Visible = False
Application.ScreenUpdating = False
End Sub
läuft auch allerdings springt er jetzt ins letzte blatt in irgendeiner Zelle :/

Anzeige
siehe mein Beispiel ... owT
26.03.2014 19:58:37
Matthias

AW: siehe mein Beispiel ... owT
26.03.2014 20:00:02
Hajo_Zi
ich war es doch, lösche .select.
Gruß Hajo

Nee, nee ... Select war bei mir nicht drin
26.03.2014 20:04:47
Matthias
Hallo Hajo
Select war bei mir nicht drin.
also brauch ich auch nichts löschen.
Da mußt Du Dich an den wenden der das Select vorgeschlagen hat.
Gruß Matthias

AW: in ausgeblendetem Blatt sortieren
26.03.2014 19:59:01
Crazy
Hallo Marc
With Sheets("Verweis_2")
.Range("A2:B100").Sort Key1:=.Range("A2"), Order1:=xlDescending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
end With
MfG Tom

Anzeige
AW: in ausgeblendetem Blatt sortieren
26.03.2014 19:59:16
Hajo_Zi
das musst Du den Fragen der Dior das Vorgeschlagen hat, ich war es nicht.
Gruß Hajo

in ausgeblendetem Blatt sortieren ...
26.03.2014 19:57:31
Matthias
Hallo
Das geht auch ohne Select
Sub Schliesstage_sortieren()
With Sheets("Verweis_2")
.Range("A2:B100").Sort Key1:=.Range("A2"), Order1:=xlDescending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
End With
End Sub
Gruß Matthias

AW: in ausgeblendetem Blatt sortieren ...
26.03.2014 20:01:28
Marc
Hatte zu erst das hier:
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Verweis_2").Visible = True
Sheets("Verweis_2").Select
Range("A2:B100").Select
Selection.Sort Key1:=Range("A2"), Order1:=xlDescending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Sheets("Verweis_2").Visible = False
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Gesamtübersicht").Activate
das lief auch.
Deins läuft auch und bleibt auch drin!
Dank dir und den anderen für eure Hilfe!!
Gruß

Anzeige
Danke für Deine Rückmeldung ... owT
26.03.2014 20:09:13
Matthias

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige