Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
1352to1356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Batch dateien sortieren

Batch dateien sortieren
27.03.2014 07:23:38
giuppy
Hallo zusammen,
ich habe ein Batch geschrieben in dem ich kopiere pdf Datei von \\caopti.....bis C:\.... und funktioniert
die kopierte Dateien werden in meinem Ordner sortiert nach Rechnungsnummern
ich möchte aber dasselbe reinfolge wie die KDDateien.txt Datei
z.b.
14200388
14200389
14200390
14200391
14200392
14200393
14200427 !!!!!
14200394
14200395
14200396
14200397
14200428 !!!!!
14200398
@@echo off && title %~n0 && color 70
for /f "delims=" %%i in (C:\Rechnungen\Kunden\KDDateien.txt) do xcopy "\\caopti06.zucchi.it\fatture\Germania\Diesel\%%i*.pdf" "C:\Rechnungen\Kunden\AT\"
kann mir in diesem Forum jemand helfen
vielen dank

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Batch dateien sortieren
27.03.2014 11:05:03
Martin
Hallo "giuppy",
ich würde mir ja gerne Mühe geben dein Anliegen zu verstehen, aber leider hast du dir nicht viel Mühe gegeben dein Problem verständlich zu formulieren. Wo sind bei dir Satzanfang und Satzende? Suchst du überhaupt nach einer VBA-Lösung? Es ist doch völlig egal in welcher Reihenfolge Dateien kopiert werden, wenn sie ohnehin alle im selben Ordner landen?!?! - Aber vermutlich willst du was ganz anderes, was (zumindest für mich) aus deiner Beschreibung nicht nachvollziehbar ist.
Viele Grüße
Martin

AW: Batch dateien sortieren
27.03.2014 14:51:09
giuppy
Hallo Martin
Vielen dank für deine Antwort
Sorry für meine Formulierung
Also ich möchte die PDF Dateien nach kunden nr sortieren.
Der kundennr ist in der pdf datei inhalt vorhanden.
Die pdf Dateien haben die Rechnungnr als dateiname. Zb 14200388
Wenn ich die pdf datei sortiere nach rechnungnr zb
14200393
14200427
14300394
Und dann in diese Reihenfolge in pdf24
Programm exportiere und drucken.
So kann ich die rechnungen nach kunden nr ausdrucken.
Oder gibt es ein System die geschützte PDF dateien nach kunden nr zu drucken
Ps 600 dateien sind keine Seltenheit
Grüße
Giuppy

Anzeige
AW: Batch dateien sortieren
27.03.2014 16:04:23
Martin
Hallo Giuppy,
okay, langsam beginne ich zu verstehen. Leider kenne ich die Software pdf24 nicht wirklich. Ist es möglich pdf24 als Standarddrucker einzurichten und jeder Rechnung einzeln als Druckauftrag abzuschicken. Ich würde dann mit VBA jeden Druckauftrag in der gwünschten Reihenfolge so abschicken:
Sub Test()
Dim ergebnis
ergebnis = Shell("C:\Programme\Adobe\Reader 9.0\Reader\AcroRd32 /h /p /t c:\PDF-Filename.pdf")
End Sub
'Dateipfad vom Acrobat Reader und einer PDF-Datei anpassen
Wäre das eine Lösung für dich?
Viele Grüße
Martin

Anzeige
AW: Batch dateien sortieren
27.03.2014 16:29:34
Martin
Hallo Giuppy,
so ist es besser, dann öffnet sich nicht Acrobat:
Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long,  _
ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
Sub PrintPDF()
Dim strFilePDF As String
strFilePDF = "c:\PDF-Filename.pdf"
ShellExecute 0, "Print", strFilePDF, "", "", SHOWMAXIMIZED
End Sub
Viele Grüße
Martin

Batch dateien sortieren
27.03.2014 20:59:15
giuppy
Hallo Martin,
danke
@@echo off && title %~n0 && color 70
for /f "delims=" %%i in (C:\Rechnungen\Kunden\KDDateien.txt) do xcopy "\\caopti06.zucchi.it\fatture\Germania\Bassetti\%%i*.pdf" "C:\Rechnungen\Kunden\AT\"
mit diesem Batch werden Rechnungen Nr (in der text Datei KDDateien.txt) gesucht in \\caotti06... wenn die Datei gefunden wird wird in C:\... kopiert.
Leider werden die Rechnungen in der Ordner C:\Rechnungen.... nicht nach die gewünschte Reihenfolge kopiert aber gleich sortiert nach Rechnungsnummer.
DIese Rechnungen (100 St oder mehr) werde ich mit drag und drop nach pdf24 verschieben und dann alle zusammen werden gedruckt.
PS wenn ich diesen Dateien alle zusammen markiere und an Drucker weiterleite werden ohne eine nicht erklärbar Reihenfolge gedruckt
wenn ich jede einzelne Rechnung nach PDF24 verschieben wurde, wird meine gewünschte Reihenfolge auch stimmen.
Aber 100 Dateien oder mehr einzeln manuell nach der gewünschte Reihenfolge zu verschieben ist nicht so Elegant und Zeitaufwendig.
Deine Lösung wäre OK aber ich Weiß nicht wie ich aus diesem Batch die Rechnungen direkt an pdf24 als Druckauftrag abschicken kann.
Vielleicht kann ich die Rechnungsnr aus der Text Datei (KDDATEIEN.txt) suchen und wenn in der Ordner C:\Rechnungen... gefunden wird dann als einzelne Datei an PDF24 weiterleiten.
noch eine Idee
wenn ich die gewünschte Datei per vba sofort an Drucker schicke wird nach die Reihenfolge gedruckt?
z.B.
1 Druckauftrag Rechnr 1
2 Druckauftrag Rechnr 4
3 Druckauftrag Rechnr 10
4 Druckauftrag Rechnr 2
5 Druckauftrag Rechnr 3
https://www.herber.de/bbs/user/89899.txt
Userbild
mille grazie

Anzeige
AW: Batch dateien sortieren
28.03.2014 11:17:02
Martin
Hallo Giuppy,
jetzt glaube ich dein Anliegen richtig zu verstehen. Du möchtest die PDF-Dateien im Verzeichnis gerne umbenennen, damit diese in der richtigen Reihenfolge sind?!
Das ist mit VBA kein Problem. Kannst du hier bitte die Datei "KDDATEIEN.txt" hochladen? Ich würde ein Makro schreiben, welches die Liste abarbeitet.
Viele Grüße
Martin

AW: Batch dateien sortieren
28.03.2014 13:50:09
giuppy
Hallo martin
Die datei habe ich bereits den link oben 89899.txt
Vielen Dank

AW: Batch dateien sortieren
28.03.2014 19:37:34
giuppy
Hallo Martin,
https://www.herber.de/bbs/user/89911.txt
kann man dasselbe Makro für verschieden Text Dateien benutzen ?
PS die PDF Datei Name könnten verschiedenen Lange haben
z.B.
1420388_VF_RECHNUNG_78961.pdf usw.
KDDateien.txt
14200388
14200389
14200390
14200391
14200392
14200393
14200427
14200394
14200395
14200396
14200397
14200428
14200398
14200429
14200399
14200430
14200400
14200425
14200431
14200401
14200402
14200432
14200403
14200404
14200433
14200434
14200405
14200406
14200407
14200435
14200436
14200437
14200438
14200408
14200409
14200439
14200410
14200411
14200440
14200412
14200426
14200441
14200442
14200443
14200444
14200445
14200446
14200447
14200448
14200413
14200449
14200450
14200414
14200415
14200416
14200417
14200387
14200418
14200419
14200420
14200421
14200422
14200451
14200423
14200424
14200452

Anzeige
pdf dateien umbenennen
01.04.2014 07:19:21
giuppy
Hallo Martin,
https://www.herber.de/bbs/user/89911.txt
kann man dasselbe Makro für verschieden Text Dateien benutzen ?
PS die PDF Datei Name könnten verschiedenen Lange haben
z.B. 1420388_VF_RECHNUNG_78961.pdf usw.
ES ist möglich die Datei so zu umbenennen z.B.
1_14200393.pdf
2_14200427.pdf
3_14200394.pdf
4_14200395pdf
KDDateien.txt
14200388
14200389
14200390
14200391
14200392
14200393
14200427
14200394
14200395
14200396
14200397
14200428
14200398
14200429
14200399
14200430
14200400
14200425
14200431
14200401
14200402
14200432
14200403
14200404
14200433
14200434
14200405
14200406
14200407
14200435
14200436
14200437
14200438
14200408
14200409
14200439
14200410
14200411
14200440
14200412
14200426
14200441
14200442
14200443
14200444
14200445
14200446
14200447
14200448
14200413
14200449
14200450
14200414
14200415
14200416
14200417
14200387
14200418
14200419
14200420
14200421
14200422
14200451
14200423
14200424
14200452
Vielen Dank
Giuppy
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige