Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1352to1356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ungewollter Speicherpfad in Fußzeile

ungewollter Speicherpfad in Fußzeile
27.03.2014 13:23:16
Albert
Hallo zusammen,
mit diesem Codeschnipsel erstelle ich meine Fußzeile in einem 10-seitigem Dokument.
Sub Codeschnipsel()
WS_Count = ActiveWorkbook.Worksheets.Count
'Start der Schleife
For I = 1 To WS_Count
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("0.Cover")
Sheets(I).Unprotect Password:="Xv2!&7umP8"
Sheets(I).PageSetup.LeftFooter = "&""Arial Narrow""&8" & " "
Sheets(I).PageSetup.CenterFooter = "&""Arial Narrow""&8" & " "
Sheets(I).PageSetup.RightFooter = "&""Arial Narrow""&8" & " "
Sheets(I).PageSetup.LeftFooter = "&""Arial Narrow""&8" & "Dokumenten Nr. / document no.: " & _
.Range("AH1").Value & Chr(10) & _
"Version / revision:                        " & .Range("AH2").Value & "." & .Range("AH3" _
).Value
Sheets(I).PageSetup.CenterFooter = "&""Arial Narrow""&8" & "Datum / date:" & Chr(10) & . _
Range("AH4").Value
Sheets(I).PageSetup.RightFooter = "&""Arial Narrow""&8" & "Seite / page:" & Chr(10) & "&P" & _
" / " & "&N"
If Sheets(I).ProtectContents = False Then
Sheets(I).Protect Password:="Xv2!&7umP8", DrawingObjects:=False, Contents:=True,  _
Scenarios:=True, AllowFiltering:=False
End If
End With
Next I
End Sub
Und immer wieder, wenn ich das ganze als pdf ausdrucke, wird mir der Speicherpfad mit eingefügt. Den hab ich aber gar nicht angegeben!
Woran könnte das liegen? Ich werde wahnsinnig...
Gruß
Albert

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ungewollter Speicherpfad in Fußzeile
28.03.2014 02:10:48
fcs
Hallo Albert,
das Phänomen sollte eigentlich nicht nur bei der Ausgabe als PDF auftreten, sondern auch in der Seitenvorschau und dem Drucken auf Papier.
Wird das Makro mit einer älteren Version von Excel ausgeführt?
Im deutschen Excel waren früher (vor 2007) ein paar Steuerzeichen für die Kopf-/Fußzeilen im VBA-Code anders als heute bzw. der Makrorkorder zeichnete nicht korrekt auf.
Weitere Möglichkeit:
Wird durch das Zusammenfügen der verschiedenen Zellinhalte irgendwo die Zeichenfolge "&Z" im Fußtext erzeugt? Das würde dann bei der Druckausgabe den Pfad der Datei anzeigen.
Gruß
Franz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige