Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1352to1356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

IE per vba füllen - Beitrag von Martin Springer

IE per vba füllen - Beitrag von Martin Springer
28.03.2014 08:05:00
Martin
Hallo Martin!
Du hast mir auf einen Frage in Sachen Excel geantwortet und zurecht meine fehlende Antwort bemängelt.
Leider konnte ich länger nicht asn meinen PC.
Tut mir leid.
Ich wollte mich aber bedanken für die Hilfe.
Leider kann ich auf deinen Beitrag keine Antwort mehr senden.
Das System lässt das nicht zu.
Also noch mal: Danke!
Leider funktioniert der Code von dir nicht.
Es kommt nach wie vor die Meldung mit der With-Blockvariable.
Gruß
Werner
Hallo Werner,
offen gesagt empfinde ich es als Helfer sehr undankbar von dir, dass keinerlei Rückmeldung kommt. Anscheindend läuft der Makro-Code jetzt wie gewünscht und - nun nach der Lösung deines Problems - erachtest du es scheinbar nicht als nötig zu antworten. Es gehört sich einfach ein Thema abzuschließen, sei es auch nur mit den Wörtchen "Danke, jetzt klappt es". Seit 4 Tagen warte ich vergebens auf eine Reaktion von dir.
Martin

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: IE per vba füllen - Beitrag von Martin Springer
28.03.2014 11:10:48
Martin
Hallo Werner,
ich muss den alten Beitrag jetzt erst einmal aus dem Archiv herauskramen. Das war der letzte Stand des Makros:
Sub Intranet()
Dim IEApp As Object, IEDoc As Object
Dim adresse As String, Benutzer As String, Kennwort As String
adresse = ActiveCell.Offset(0, 3)
Benutzer = ActiveCell.Offset(0, 7)
Kennwort = ActiveCell.Offset(0, 9)
Set IEApp = CreateObject("InternetExplorer.Application")
IEApp.Visible = True
IEApp.navigate adresse
Do: Loop Until IEApp.Busy = False
Set IEDoc = IEApp.document
Do: Loop Until IEDoc.readyState = "complete"
IEDoc.getElementsByName("benidein")(0).Value = Benutzer
IEDoc.getElementsByName("kennwein")(0).Value = Kennwort
'IEDoc.getElementById("Login").Click
Set IEDoc = Nothing
Set IEApp = Nothing
End Sub
Da ich keinen With-Block verwende, überrascht mit die Fehlermeldung ein wenig. In welcher Zeile genau erscheint die Fehlermeldung? Kannst du mal die genaue Fehlerbeschreibung oder ein Screenshot hier posten?
Viele Grüße
Martin

Anzeige
AW: IE per vba füllen - Beitrag von Martin Springer
28.03.2014 11:13:20
Martin
Hallo Martin!
Die Meldung kommt hier:
IEDoc.getElementsByName("benidein")(0).Value = Benutzer
Gruß
Werner

AW: IE per vba füllen - Beitrag von Martin Springer
28.03.2014 11:21:02
Martin
Hallo Werner,
okay, ich glaube den Fehler gefunden zu haben. Bitte probiere es mal so:
Sub Intranet()
Dim IEApp As Object, IEDoc As Object
Dim adresse As String, Benutzer As String, Kennwort As String
adresse = ActiveCell.Offset(0, 3)
Benutzer = ActiveCell.Offset(0, 7)
Kennwort = ActiveCell.Offset(0, 9)
Set IEApp = CreateObject("InternetExplorer.Application")
IEApp.Visible = True
IEApp.navigate adresse
Do: Loop Until IEApp.Busy = False
Set IEDoc = IEApp.document
Do: Loop Until IEDoc.readyState = "complete"
IEDoc.Document.getElementsByName("benidein")(0).Value = Benutzer
IEDoc.Document.getElementsByName("kennwein")(0).Value = Kennwort
'IEDoc.Document.getElementById("Login").Click
Set IEDoc = Nothing
Set IEApp = Nothing
End Sub

Anzeige
AW: IE per vba füllen - Beitrag von Martin Springer
28.03.2014 11:24:37
Martin
Jetzt kommt die Meldung "Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht".
IEDoc.document.getElementsByName("benidein")(0).Value = Benutzer
Gruß
Werner

AW: IE per vba füllen - Beitrag von Martin Springer
28.03.2014 11:28:06
Martin
Hallo Werner,
ich hatte übersehen, dass document bereits festgelegt war. Mein (vorerst) letzter Versuch, denn ich muss jetzt für 2 Stunden weg:
Sub Intranet()
Dim IEApp As Object, IEDoc As Object
Dim adresse As String, Benutzer As String, Kennwort As String
adresse = ActiveCell.Offset(0, 3)
Benutzer = ActiveCell.Offset(0, 7)
Kennwort = ActiveCell.Offset(0, 9)
Set IEApp = CreateObject("InternetExplorer.Application")
IEApp.Visible = True
IEApp.navigate adresse
Do: Loop Until IEApp.Busy = False
Do: Loop Until IEDoc.readyState = "complete"
With IEDoc.document
.getElementsByName("benidein")(0).Value = Benutzer
.getElementsByName("kennwein")(0).Value = Kennwort
'.getElementById("Login").Click
End With
Set IEDoc = Nothing
Set IEApp = Nothing
End Sub
Viele Grüße
Martin

Anzeige
AW: IE per vba füllen - Beitrag von Martin Springer
28.03.2014 11:36:47
Martin
Hallo Martin
Geht leider auch nicht.
Jetzt markiert er "Do" gelb bei Do: Loop Until IEDoc.readyState = "complete" und schreibt "Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt".
Aber lass gut sein. Ich regele es halt mit sendkeys.
Ist zwar nicht so toll und klappt manchmal auch nicht. Aber was solls's.
Ich bin auch die nächsten 10 Wochen nicht im Büro.
Danke für deine Hilfe!!!
Gruß
Werner

AW: IE per vba füllen - Beitrag von Martin Springer
28.03.2014 11:56:27
Martin
Hallo Werner,
bin eigentlich garnicht mehr da...
Sub Intranet()
Dim IEApp As Object, IEDoc As Object
Dim adresse As String, Benutzer As String, Kennwort As String
adresse = ActiveCell.Offset(0, 3)
Benutzer = ActiveCell.Offset(0, 7)
Kennwort = ActiveCell.Offset(0, 9)
Set IEApp = CreateObject("InternetExplorer.Application")
IEApp.Visible = True
IEApp.navigate adresse
Do: Loop Until IEApp.Busy = False
With IEDoc.document
Do: Loop Until .readyState = "complete"
.getElementsByName("benidein")(0).Value = Benutzer
.getElementsByName("kennwein")(0).Value = Kennwort
'.getElementById("Login").Click
End With
Set IEDoc = Nothing
Set IEApp = Nothing
End Sub
Viele Grüße
Martin
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige