Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1352to1356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Makro abbrechen wenn....
31.03.2014 21:21:19
Spenski
huhu ich mal wieder
wie muss ich das schreiben das wenn

Private Sub CommandButton1_Click()
Select Case -1 * OptionButton1.Value & -1 * OptionButton2.Value & -1 * OptionButton9.Value
Case "000"
MsgBox "Bitte Schicht wählen"
End Select
zutrifft (also die meldung kommt) der rest des makros nicht ausgeführt wird?
kfg
christian

Private Sub CommandButton1_Click()
Select Case -1 * OptionButton1.Value & -1 * OptionButton2.Value & -1 * OptionButton9.Value
Case "000"
MsgBox "Bitte Schicht wählen"
End Select
Workbooks.Open "C:\Users\Spenski\Desktop\Test.xlsx"
Sheets("tabelle1").Cells(65536, 1).End(xlUp).Offset(1, 0) = TextBox1.Text
Sheets("tabelle1").Cells(65536, 1).End(xlUp).Offset(0, 1) = TextBox11.Text
Sheets("tabelle1").Cells(65536, 1).End(xlUp).Offset(0, 2) = TextBox10.Text
ActiveWorkbook.Close True
Sheets("tabelle1").Cells(65536, 1).End(xlUp).Offset(1, 0) = Now()
Sheets("tabelle1").Cells(65536, 1).End(xlUp).Offset(0, 1) = Now()
Sheets("tabelle1").Cells(65536, 1).End(xlUp).Offset(0, 3) = TextBox1.Text
Sheets("tabelle1").Cells(65536, 1).End(xlUp).Offset(0, 4) = TextBox2.Text
Sheets("tabelle1").Cells(65536, 1).End(xlUp).Offset(0, 5) = TextBox6.Text
Sheets("tabelle1").Cells(65536, 1).End(xlUp).Offset(0, 6) = TextBox3.Text
Sheets("tabelle1").Cells(65536, 1).End(xlUp).Offset(0, 7) = TextBox7.Text
Sheets("tabelle1").Cells(65536, 1).End(xlUp).Offset(0, 8) = TextBox4.Text
Sheets("tabelle1").Cells(65536, 1).End(xlUp).Offset(0, 9) = TextBox5.Text
ListBox6.Clear
Dim c As Integer
For c = 5 To 50
ListBox6.AddItem tabelle1.Cells(c, 14).Value
Next c
If OptionButton1.Value = True Then
Sheets("tabelle1").Cells(65536, 1).End(xlUp).Offset(0, 2) = "A"
End If
If OptionButton2.Value = True Then
Sheets("tabelle1").Cells(65536, 1).End(xlUp).Offset(0, 2) = "B"
End If
If OptionButton3.Value = True Then
Sheets("tabelle1").Cells(65536, 1).End(xlUp).Offset(0, 2) = "C"
End If
Dim objControl As Control
For Each objControl In Controls
Select Case TypeName(objControl)
Case "TextBox"
objControl.Text = ""
Case "ComboBox"
objControl.ListIndex = -1
Case "CheckBox"
objControl.Value = False
End Select
Next
ListBox3.List = Sheets("Tabelle1").Range("M2:N2").Value2
ListBox2.List = Sheets("Tabelle1").Range("o2:p2").Value2
End Sub

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro abbrechen wenn....
31.03.2014 21:37:27
ransi
Hallo
Meinst du so:
Private Sub CommandButton1_Click()
Select Case -1 * OptionButton1.Value & -1 * OptionButton2.Value & -1 * OptionButton9.Value
Case "000"
MsgBox "Bitte Schicht wählen"
case else:
Dein makro
End Select
ransi

AW: Makro abbrechen wenn....
31.03.2014 21:52:31
Spenski
hallo ransi
ja passt , dankeschön :D
gruss christian

AW: Makro abbrechen wenn....2
31.03.2014 22:04:16
Spenski
und nochmal das selbe thema
If TextBox4.Text = "" Then
MsgBox "Laufmeter angeben", vbInformation
End If
hab versucht den da mit einzubauen aber der wird einfach ignoriert und übersprungen?
evtl noch n kleinen tipp?
gruss
christian

Anzeige
AW: Makro abbrechen wenn....2
31.03.2014 22:15:56
Uwe
Hallo Christian,
das lässt vermuten, die Textbox ist nicht leer. Weiterhin würde dir, wenn du das in dieser Form einbaust, die MsgBox angezeigt, du bestätigst mit OK und das Makro läuft weiter. Du musst die Sub verlassen wenn die Textbox leer ist.
If TextBox4.Text = "" Then
MsgBox "Laufmeter angeben", vbInformation
Textbox4.SetFocus
Exit Sub
End If
Gruß Uwe

AW: Makro abbrechen wenn....2
31.03.2014 22:27:26
Spenski
Danke Uwe ...auch fürs erklären
Gruß christian

Danke für die Rückmeldung. owT
31.03.2014 22:35:25
Uwe

SetFocus
31.03.2014 23:10:45
Spenski
kann mir jmd SetFocus mal erklären ? find bei google nix

SetFocus
31.03.2014 23:11:45
Spenski
Kann mir jmd den befehl erklären? find bei google nix
danke christian

Anzeige
AW:noch eine frage
31.03.2014 23:12:57
Spenski
ich nochmal :D
kann mir jmd die funktion SetFocus erklären? find bei google nix
danke christian

Sry für doppelposts owt
31.03.2014 23:14:23
Spenski
.

SetFocus
31.03.2014 23:18:00
Matthias
Hallo
z.B.
Textbox4.SetFocus
Das Objekt Textbox4 erhält den Fokus.
Das steht aber alles auch in der Hilfe.
Gruß Matthias

AW: SetFocus
31.03.2014 23:22:19
Spenski
ok danke

88 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige