Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1352to1356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlinks in VBA mit Leer- u. Sonderzeichen

Hyperlinks in VBA mit Leer- u. Sonderzeichen
01.04.2014 11:04:17
Dani
Hallo zusammen
Ich versuche ein Inhaltsverzeichnis im Excel zu erstellen, mit Hyperlinks zu den einzelnen Tabellenblättern.
Es klappt recht gut (viel im Netz gefunden, etwas selber "verbessert"). Ein Problem kriege ich nicht gelöst: Wie bringe ich die Hyperlinks zum Funktionieren, wenn die Tabellenblätternamen Leerzeichen und Sonderzeichen (z.B. Klammern) enthalten?
Hier der bestehende Code

Sub Inhaltsverzeichnis()
Dim Tabelle As Worksheet
Dim i As Integer
Sheets("Übersicht Spezialitäten").Select
Application.ScreenUpdating = False
Range("D11:D250").Select
Selection.ClearContents
Range("D11").Select
i = 10
For Each Tabelle In ActiveWorkbook.Worksheets
If Tabelle.Name  "Übersicht Spezialitäten" Then
Cells(i, 4).Value = Tabelle.Name
Tabelle.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(i, 4), _
Address:="", SubAddress:=Tabelle.Name & _
"!A1", ScreenTip:="Klicken Sie um zur Tabelle zu gelangen", _
TextToDisplay:=Tabelle.Name
i = i + 1
End If
Next Tabelle
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Was ich auch schon versucht habe, ist, die " mit ' zu versehen.
Also so:
Address:="#'", SubAddress:=Tabelle.Name & _
"'!A1", ScreenTip:="Klicken Sie um zur Tabelle zu gelangen", _
TextToDisplay:=Tabelle.Name
klappt nicht. So funktioniert gar kein Link mehr.
Ich bin sehr froh um eure Anregungen.
Vielen Dank im Voraus
Flotte Grüsse
Dani Schnider

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlinks in VBA mit Leer- u. Sonderzeichen
01.04.2014 11:17:10
Rudi
Hallo,
Sub Inhaltsverzeichnis()
Dim Tabelle As Worksheet
Dim i As Integer
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("Übersicht Spezialitäten")
.Range("D11:D250").ClearContents
i = 10
For Each Tabelle In Worksheets
If Tabelle.Name  .Name Then
.Cells(i, 4).Value = Tabelle.Name
.Hyperlinks.Add Anchor:=.Cells(i, 4), _
Address:="", SubAddress:="#'" & Tabelle.Name & _
"'!A1", ScreenTip:="Klicken Sie um zur Tabelle zu gelangen", _
TextToDisplay:=Tabelle.Name
i = i + 1
End If
Next Tabelle
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Hyperlinks in VBA mit Leer- u. Sonderzeichen
01.04.2014 11:35:31
Dani
Hallo Rudi
Deine Lösung funktioniert perfekt.
Da hätte ich noch lange rumprobieren können!
Vielen herzlichen Dank für deine Hilfe!
@Sheldon: Vielen Dank auch an dich für deine Mithilfe!

Mal den Makrorecorder ausprobieren!
01.04.2014 11:22:40
Sheldon
Hallo Dani,
wenn ich das in meinem Excel nachbaue und den Recorder laufen lasse, steht da nix mit "#". Vielleicht klappt es also ohne das Ding?
Gruß
Sheldon

247 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige