Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1352to1356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA Code per Button/userform bearbeiten
01.04.2014 19:37:38
Markus
Hallo Forengemeinde und Excelspezialisten....
Ich sitze schon den ganzen Tag an meinem neuen Projekt und weiß nicht mehr weiter... :(
Ich habe eine Exceltabelle geschrieben, zum erfassen und versenden von Stückzahlen... Dort habe ich einen Button eingefügt, der bestimmte Bereiche der Tabelle per Email direkt verschickt... Funktioniert auch super soweit !
Nun möche ich einen weiteren Button einfügen, der eine Userform öffnet, womit Benutzer des Arbeitsblattes weitere Emailempfänger einfügen können und diese dann auch gespeichert werden...
Möglich? ja? wie?
danke im vorraus
Das ist der Code....
Sub Schaltfläche3_Klicken()
' Schaltfläche3_Klicken Makro
' Verweis auf Microsoft Outlook Bibliothek setzen
Dim objOL As Object
Dim objMail As Object
Dim Bezeichnung As String ' 1) oder As Range
Dim EMailan As String ' 2) oder As Range
Dim strName As String
Set objOL = CreateObject("Outlook.Application")
Set objMail = objOL.CreateItem(0)
'Set Bezeichnung = [Tabelle1!G27] ' 1)
Bezeichnung = ActiveWorkbook.Name
'Set EMailan = [Tabelle1!A2] ' 2)
EMailan = "email1@postfach.de, email2@postfach.de, email3@postfach.de"
strName = ActiveWorkbook.Path & "\PST-Zahlen " _
& Format(Date, "DD.MM.YYYY") & ".xls"
' Range("G38").Value = strName
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Schicken").Copy
ActiveSheet.Name = "Tabelle1"
ActiveWorkbook.SaveAs strName
With objMail
.To = EMailan
.Subject = Bezeichnung
.Body = "Mit freundlichen Grüßen vom Leitstand :-)"
.Attachments.Add ActiveWorkbook.FullName
.Send
End With
ActiveWorkbook.Close
Kill (strName)
' Meldung:
MsgBox ("Zahlen wurden erfolgreich versendet.")
' Application.Goto Sheets("Eingeben").Range("A1")
' Application.ScreenUpdating = True
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Code per Button/userform bearbeiten
01.04.2014 20:18:15
Spenski
hi
Sub Schaltfläche1_Klicken()
UserForm1.Show
End Sub

meist du sowas? oder hab ich die frage falsch verstanden?
gruss
christian

AW: VBA Code per Button/userform bearbeiten
01.04.2014 20:28:07
Markus
Hallo Christian,
nein, nicht wirklich... ich möchte, dass sich beim druck auf den Button eine Userform öffnet, z.b. mit einem Textfeld und einem Abschicken Button.... In des Textfeld trage ich eine Mailadresse ein, die beim druck auf den Button in den Code aus meinem ersten Beitrag (Reihe 22, die Emailadressen) eingefügt und dann der Code gespeichert wird....
Hoffe konnte das einigermaßen erklären...
SG
Markus

Anzeige
AW: VBA Code per Button/userform bearbeiten
01.04.2014 20:36:56
Spenski
OK dann hab ich die Frage falsch gelesen :)
Gruß Christian

AW: VBA Code per Button/userform bearbeiten
01.04.2014 20:58:38
Markus
trotzdem danke!

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige