Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1352to1356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Namen aus String auslesen und Mailadresse erzeugen

Namen aus String auslesen und Mailadresse erzeugen
02.04.2014 08:26:57
Jockel
Hallo,
ich habe in der Spalte F Name und Vorname eines Mitarbeiters stehen.
String sieht immer so aus : "Nachname, Vorname" (Komma beachten)
Ich möchte nun in der Spalte G aus den beiden Informationen eine eMail Adresse zusammenbauen.
Dazu müsste man aus dem String zuerst den hinteren Teil herauslesen, dann den vorderen Teil,
beides durch einen Punkt getrennt hintereinander schreiben und noch eine Domäne dahinter setzen.
Letztendlich soll dann in der Spalte G stehen : "VORNAME.NACHNAME@t-online.de"
Falls in der Spalte F mal keine Information sein sollte oder "---" oder "?" drin stehen sollte,
soll diese Zeile übersprungen werden.
Wie bekomme ich aus dem string diese Info heraus. Am liebsten wäre mir VBA
Danke
Jockel

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Namen aus String auslesen und Mailadresse erzeugen
02.04.2014 08:37:37
Beverly
Hi,
warum VBA- geht doch auch per Formel:


Tabelle1
 FG
1Schreiber, Berta Berta.Schreiber@t-online.de
2  
3Gärtner, Anton Anton.Gärtner@t-online.de

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
G1:G3=WENNFEHLER(RECHTS(F1;LÄNGE(F1)-FINDEN(", ";F1))&"."&LINKS(F1;FINDEN(",";F1)-1)&"@t-online.de";"")  
Excel-Inn.de
Hajo-Excel.de
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 16.03y einschl. 64 Bit


Anschließend Bereich kopieren und Inhalte einfügen.


Anzeige
OK, hast Recht :-) Vielen Danke, Supi owT
02.04.2014 08:43:16
Jockel

AW: Namen aus String auslesen und Mailadresse erzeugen
02.04.2014 08:43:07
Raphael
Hallo Jockel,
irgendsowas wird funktionieren. Schleife kannst du sicher selber noch passend erstellen.
Option Explicit
Sub Mailadresse_erstellen()
Dim vn As String, nn As String
With Sheets("Tabelle1")
vn = Left(.Cells(1, 1), InStr(.Cells(1, 1), ",") - 1)
nn = Mid(.Cells(1, 1), InStr(.Cells(1, 1), ",") + 2, Len(.Cells(1, 1)))
Debug.Print vn & "." & nn & "@t-online.de"
End With
End Sub
Gruess
Raphael

AW: Namen aus String auslesen und Mailadresse erzeugen
02.04.2014 09:07:50
UweD
Hallo
Tabelle1
 AB
1Müller, Erwinerwin.mueller@t-online.de
2Schloß, Erikaerika.schloss@t-online.de
3Yüsel, Ömmäoemmae.yuesel@t-online.de

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich
B1 =WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(KLEIN(VERKETTEN(TEIL(A1;FINDEN(",";A1)+2;99);".";LINKS(A1;FINDEN(",";A1)-1);"@t-online.de"));"ä";"ae");"ö";"oe");"ü";"ue");"ß";"ss") 

Tabellendarstellung in Foren Version 5.49


Gruß UweD

Anzeige
AW: Namen aus String auslesen und Mailadresse erzeugen
02.04.2014 09:11:03
UweD
mit Fehlerbehandlung
=WENNFEHLER(WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(KLEIN(VERKETTEN(TEIL(A1;FINDEN(",";A1)+2;99);"."; LINKS(A1;FINDEN(",";A1)-1);"@t-online.de"));"ä";"ae");"ö";"oe");"ü";"ue");"ß";"ss");"---")

AW: Namen aus String auslesen und Mailadresse erzeugen
03.04.2014 22:12:23
jockel
Hallo Uwe,
das ist natürlich super das Teil. Viele Dank
jockel

321 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige