Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1352to1356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen suchen, vergleichen, kopieren

Zellen suchen, vergleichen, kopieren
03.04.2014 10:19:17
Nina
Hallo,
ich hoffe mir kann einer helfen...
Folgendes Problem:
Auf meinem Hauptblatt „GesP“ ab Spalte A7 steht eine ID (1-350), die in allen folgenden Tabellenblättern (ab X = 3) auch EINMAL in Spalte A steht. Das Makro soll die ID auf „GesP“ A7:A350 in den folgenden Blättern suchen und wenn es eine Übereinstimmung gefunden hat die zugehörige Zelle aus Spalte L auf „GesP“ Spalte L Zeile ID kopieren. Wenn die ID auf keinem folgenden Blatt zu finden ist soll nichts passieren und die nächste ID gesucht werden usw.
Der Code muss „alle folgenden Tabellenblätter“ unabhängig vom Blattnamen ansprechen.
Das hab ich funktioniert aber gar nicht^^:

Sub Schaltfläche4_BeiKlick()
Dim Wks1 As Worksheet
Dim Wks2 As Worksheet
Dim i As Long
Dim X As Variant
Dim Zelle As Range
Application.ScreenUpdating = False
For X = 3 To Worksheets.Count
Set Wks1 = Worksheets("GesP")
Set Wks2 = Worksheets(X)
lz = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Rows.Row
For i = lz To 7 Step -1
If Wks1.Cells(i, 1).Value = Wks2.Cells(i, 1).Value Then
Wks2.Cells(i, 12).Copy Destination:=Wks1.Cells(i, 12)
End If
Next i
Next X
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen suchen, vergleichen, kopieren
03.04.2014 11:14:07
MCO
Moin!
Ich hab deine Tabelle nicht nachgebaut, erkenne aber was du möchtest.
Vorraussetzung für deine Zuordnung ist auf jeden Fall, dass du die IDs in den nachfolgenden Blättern in exakt der gleichen Zeile stehen hast.
IST DAS SO?
Wenn das in mehreren Blättern so ist, wird nur der Wert des letzten Blattes übertragen, Selbst, wenn dieser Wert "" ist.
Für das ermitteln der letzten zeile reicht auch

lz = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Gruß, MCO

AW: Zellen suchen, vergleichen, kopieren
03.04.2014 11:19:12
Nina
Hallo, vielen Dank für deine Antwort!
Nein, die ID stehen in der gleichen Spalte A, im Hauptblatt fortlaufend (1-350)und in den folgenden unregelmäßig (5,6,20,220,usw). :/

Anzeige
AW: Zellen suchen, vergleichen, kopieren
03.04.2014 11:55:07
MCO
Hallo!
Folgender Code sucht die entsprechenden Werte, überschreibt aber immer noch die importierten Werte durch die gleiche Werte nachfolgender Tabellenblätter.
Die Frage hast du vorhin offen gelassen.
Gruß, MCO
Sub Schaltfläche4_BeiKlick()
Dim Wks1 As Worksheet
Dim Wks2 As Worksheet
Dim i As Long
Dim X As Variant
Dim Zelle As Range
Application.ScreenUpdating = False
Set Wks1 = Worksheets("GesP")
lz = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For X = 3 To Worksheets.Count
Set Wks2 = Worksheets(X)
For i = lz To 7 Step -1
Set gef = Wks2.Range("A:A").Find(Wks1.Cells(i, 1))
If Not gef Is Nothing Then
Wks2.Cells(gef.Row, 12).Copy Destination:=Wks1.Cells(i, 12)
End If
Next i
Next X
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: Zellen suchen, vergleichen, kopieren
03.04.2014 12:15:31
Nina
Hey MCO vielen Dank! Jetzt tuts fast was es soll :)
Also es klappt fast für alle Zellen in Spalte L, nur ein paar wenige "aktualisieren" sich nicht...
Deine Frage versteh ich nicht so ganz, also in den nachfolgenden Tabellen stehen Prozentzahlen in Spalte L, wenn sich da eine ändert, dann möchte ich, wenn ich auf dem Hauptblatt "GesP" auf den Button drücke, dass die "alten" Prozentzahlen durch die neuen ersetzt werden...
Vielen Dank!!!

AW: Zellen suchen, vergleichen, kopieren
03.04.2014 13:05:16
Nina
Mhh nee, irgendwie kopiert er zwar die neuen Prozentzahlen aus den nachfolgenden Tabellenblättern, aber keine an die richtige Stelle im Hauptblatt (also in die Zeile wo auch die gleiche ID in Spalte A steht)...

Anzeige
AW: Zellen suchen, vergleichen, kopieren
03.04.2014 13:15:47
MCO
Hallo!
Bei mir lief alles problemlos. Kannst du deine Tabelle hochladen?
Andernfallse kannst du auch per Einzelschritt (F8) durch den Code gehen und die Variablen kontrollieren...
Gruß, MCO

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige