Anzeige
Archiv - Navigation
1356to1360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

In UF geänderte Werte zurück bzw.überschreiben

In UF geänderte Werte zurück bzw.überschreiben
06.04.2014 13:02:24
Heinz
Schönen Sonntag im Forum
Wenn ich im Sheets "Auswertung" die Spalte "B" doppelcklicke,öffnet sich eine US mit den eingetragenen Werten.
Nun muß ich die geänderten Werte öffters ändern,das mache ich mit der UF.
Mein Problem ist: Die geänderten Werte wieder einzutragen,bzw zu überschreiben.
Könnte mir dazu bitte jemand weiterhelfen?
Gruß Heinz
Private Sub CommandButtonEintragen_Click()
'Übernahme in Datenbank
'Worksheets("Auswertung").Activate
Set Ws = Worksheets("Auswertung")
Ws.Cells(1) = Me.ComboBoxDatum  'Spalte A
Ws.Cells(StartZeile, 2) = Me.ComboBoxLinie 'Spalte B
Ws.Cells(StartZeile, 3) = Me.TextBox2 'Spalte C
Ws.Cells(StartZeile, 4) = Me.TextBox3 'Spalte D
Ws.Cells(StartZeile, 5) = Me.TextBoxSAP 'Spalte E
Ws.Cells(StartZeile, 6) = Me.TextBoxArtikelbezeichnung 'Spalte F
Ws.Cells(StartZeile, 7) = Me.TextBoxArtikelnummer 'Spalte G
Ws.Cells(StartZeile, 8) = Me.ComboBoxFehler 'Spalte H
Ws.Cells(StartZeile, 9) = Me.ComboBoxUrsache 'Spalte I
Ws.Cells(StartZeile, 10) = Me.ComboBoxGegenmaßnahme 'Spalte J
Ws.Cells(StartZeile, 11) = Me.ComboBoxWo_gefunden 'Spalte K
Ws.Cells(StartZeile, 12) = Me.ComboBoxgemeldetHE 'Spalte L
Ws.Cells(StartZeile, 13) = Me.ComboBoxVerdacht 'Spalte M
Ws.Cells(StartZeile, 14) = Me.ComboBoxKE 'Spalte N
Ws.Cells(StartZeile, 15) = Me.ComboBoxFehler_nach_Verklemmung 'Spalte O
Ws.Cells(StartZeile, 16) = Me.ComboBoxUmbau 'Spalte P
Ws.Cells(StartZeile, 17) = Me.TextBoxAnzahl_Fehler 'Spalte Q
liZaehler = liZaehler + 1
Loop
Worksheets("Auswertung").UsedRange.Columns.AutoFit
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

https://www.herber.de/bbs/user/90008.xlsm

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: In UF geänderte Werte zurück bzw.überschreiben
06.04.2014 13:14:13
Crazy
Hallo Heinz
wenn du die Userform geladen hast dann ist ja noch die Zelle aktiv die du angeklickt hast
zum zurückschreiben nimmst du dann einfach
activecell.offset(0,die Spalte wo was rein soll).value = deinSteuerlement.value
MfG Tom

AW: In UF geänderte Werte zurück bzw.überschreiben
06.04.2014 14:15:14
Crazy
Hallo Heinz
würde dann in etwa so aussehen
Private Sub CommandButtonEintragen_Click()
With ActiveCell
.Offset(0, -1) = CDate(ComboBoxDatum)    'Spalte A
.Offset(0, 0) = ComboBoxLinie            'Spalte B
.Offset(0, 1) = TextBox2                 'Spalte C
' und so weiter
' und so weiter
End With
Worksheets("Auswertung").UsedRange.Columns.AutoFit
End Sub
MfG Tom

Anzeige
Tanke an Tom
06.04.2014 14:52:34
Heinz
Hallo Tom
Recht herzlichen DANK,funktioniert super.
Danke & Gruß,Heinz

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige