Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1356to1360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ChangeLog in Excelsheet pro Zeile

ChangeLog in Excelsheet pro Zeile
07.04.2014 12:45:32
Addi
Hallo Zusammen,
letztes Jahr hatte ich diese Anfrage schon mal gestellt, allerdings waren die Antwotern nicht zielführend :-(.
Von daher versuche ichs nochmal.
Es geht um ein Excel-Sheet in dem pro Zeile ein Event hinterlegt ist. In den Spalten A-H werden diverse Daten zu diesem Event hinterlegt. In der Spalte "I" möchte ich nun automatisch ein "ChangeLog" angezeigt bekommen, indem man sieht wer eine Änderung oder einen neuen Eintrag gemacht hat und wann dies geschehen ist.
Z.B. wird in Zeile 5 ein neues Event angelegt - sprich in A5 bis H5 werden Daten hinterlegt -- in I5 möchte ich nun sehen wer die Daten hinterlegt hat und wann dies geschehen ist.
Das soll dann auch für künftige Events die dann in den Zeilen 6-unendlich angelegt werden.
Ist dies per Makro möglich?
Vielen Dank für Eure Hilfe.
Viele Grüße, Addi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ChangeLog in Excelsheet pro Zeile
07.04.2014 12:52:37
Hajo_Zi
unter die Tabelle.
Option Explicit                                     ' Variablendefinition erforderlich
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim RaBereich As Range                          ' Variable für Bereich
Dim RaZelle As Range                            ' Variable für Zelle
Set RaBereich = Range("A:H")                    ' Bereich der Wirksamkeit
Set RaBereich = Intersect(RaBereich, Range(Target.Address))
If Not RaBereich Is Nothing Then
'ActiveSheet.Unprotect ("Passwort")
For Each RaZelle In RaBereich
Cells(RaZelle.Row, 9) = Environ("Username") & " " & Now
Next RaZelle
'ActiveSheet.protect ("Passwort")
End If
Set RaBereich = Nothing                         ' Variable leeren
End Sub

Anzeige
AW: ChangeLog in Excelsheet pro Zeile
07.04.2014 12:55:15
Tino
Hallo,
vielleicht so.
Kommt als Code in die entsprechende Tabelle.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range
Set rng = Intersect(Range("A:H"), Target)
If rng Is Nothing Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
For Each rng In rng.Rows
Cells(rng.Row, 9) = Environ$("Username") & "-" & Format(Now, "dd.MM.yy hh:mm:ss")
Next rng
Application.EnableEvents = True
End Sub
Gruß Tino

AW: ChangeLog in Excelsheet pro Zeile
07.04.2014 13:27:06
Addi
Hallo Hajo_Zi, Tino,
vielen Dank für das schnelle Feedback.
Funktioniert genauso wie ichs wollte!!!!
Danke nochmals
Addi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige