Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1356to1360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform daten in Sheet eintragen

Userform daten in Sheet eintragen
07.04.2014 14:23:19
Holger
Hallo,
habe schon einigses zusammengesucht, aber es klappt nicht.
Mächte mit einem einfachen Userform z.B.
Das Eingabefenster soll sich durch einen Knopf öffnen lassen.
KD Name
Kennzeichen
Fahrgestellnummer
Prüfer
in ein Sheet an einer bestimmten Stelle einfügen.
Muss keine Datenbank werden, dass ist das nächste Projekt.Denn da sollen dann Ergebnisse aus dem Sheet mit hinzu gefügt werden.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform daten in Sheet eintragen
07.04.2014 14:35:42
Spenski
hi holger
für den butten zum öffnen der userform :
Sub Schaltfläche1_Klicken()
UserForm1.Show
End Sub und hiermit kannst du den bereich bestimmen wo deine textbox reinschreibt:
Private Sub TextBox1_Change()
Range("A1") = TextBox1
End Sub
wenn du magst kann ich dir gerne so was bauen , da ich gerade genau an sowas als anfänger übe...
müsstest nur bisschen ganauer sagen was du möchtest.
mfg
christian

AW: Userform daten in Sheet eintragen
08.04.2014 10:25:43
Holger
Hallo Christian,
danke für die schnelle Antwort.
habe schon das Userform erstellt, muss es nur noch mit leben füllen.
Möchte mit einem botton das Userform aufrufen und dann, sobald OK gedrückt wird, sollen die Daten in das Blatt an einer bestimmten Stelle eingefügt werden.
Später sollen dies Daten mit den Messergebnissen aus dem Datenblatt in einer Datenbank hinterlegt werden.
In Modul 3 würde ich gerne nur den Wert einfügen, ohne das Format.
Hier der Link zu der Datei, mit dem hochladen klappt es nicht.
https://www.dropbox.com/s/wlos63wp2libkhf/Testwaage.xls
Danke im voraus.
Holger

Anzeige
AW: Userform daten in Sheet eintragen
07.04.2014 14:36:22
Spenski
hi holger
für den butten zum öffnen der userform :
Sub Schaltfläche1_Klicken()
UserForm1.Show
End Sub
und hiermit kannst du den bereich bestimmen wo deine textbox reinschreibt:
Private Sub TextBox1_Change()
Range("A1") = TextBox1
End Sub
wenn du magst kann ich dir gerne so was bauen , da ich gerade genau an sowas als anfänger übe...
müsstest nur bisschen ganauer sagen was du möchtest.
mfg
christian

AW: Userform daten in Sheet eintragen
07.04.2014 14:38:21
fcs
Hallo Holger,
A) Was hast du zusammengesucht?
B) Was funktioniert nicht?
Grundsätzlich schaut so etwas wie folgt aus.
Gruß
Franz
'code in einem allgemeinen Modul
Sub Eingabemaske_Anzeigen()
UserForm1.Show
End Sub
'Dem Button wird dieses Makro dann zugewiesen
'Code unter dem Userform zur Userform-Schaltfläche
Private Sub CommandButton1_Click() 'Speichern-Schaltfläche - Name ggf. anpassen!
With Worksheets("Einagebblatt") 'Tabelenbname anpassen!!
'Zelladdressen und Namen der Textboxen anpassen!!!
.Range("B4").Value = Me.TextBox1 'KD Name
.Range("B5").Value = Me.TextBox2 'Kennzeichen
.Range("B6").Value = Me.TextBox3 'Fahrgestellnummer
.Range("B7").Value = Me.TextBox4 'Prüfer
End With
End Sub

Anzeige
AW: Userform daten in Sheet eintragen
08.04.2014 10:13:17
Holger
Hallo Franz,
danke für die schnelle Antwort.
Versuche es gleich einmal.
Holger

AW: Userform daten in Sheet eintragen
08.04.2014 11:00:57
Holger
Hallo Franz,
super funktioniert. Wie schliesst sich das Eingabefenster mit dem Klick automatisch?
Wie kann ich die Reihenfolge der Textboxen ändern?
Gruß Holger

AW: Userform daten in Sheet eintragen
08.04.2014 16:10:32
fcs
Hallo Holger,
Useform schließen
Userform1.Hide 'Ausblenden ohne Verlust der Daten
Unload Userfrom1 'Beenden des Userforms mit Verlust der Userformdaten
Wie kann ich die Reihenfolge der Textboxen ändern?
Mit der Eigenschaft "TabIndex" kann die Reihenfolge der Steuerelemente angepasst werden - 0 ist das erste Element.
Gruß
Franz

Anzeige
AW: Userform daten in Sheet eintragen
09.04.2014 09:02:00
Holger
Danke Franz,
klappt super. Ist schön wenn so kompetente Leute so schnell antworten.
Gruss aus Bayern
Holger

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige