Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1356to1360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Leere Zeilen bei Änderung Begriff

Leere Zeilen bei Änderung Begriff
07.04.2014 17:43:52
Markus
Hallo zusammen,
ich habe in Spalte A 588 Begriffe (sortiert) stehen. Jeder Begriff kommt mindestens zweimal vor.
Um das ganze erträglich und lesebar zu machen, würde ich gerne nach jeder Änderung automatisch eine Leezeile (gesamte Zeile) einfügen.
Beispiel:
Hase
Hase
Hase
Maus
Maus
Vogel
Vogel
Nach Makro:
Hase
Hase
Hase
Maus
Maus
Vogel
Vogel
Wer kann mir hier netterweise helfen?
Vielen Dank!
Viele Grüße
Markus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
hier eine Variante
07.04.2014 18:11:59
Matthias
Hallo
https://www.herber.de/bbs/user/90024.xls
Evtl noch auf Leer abfragen, sonst werden jedesmal neue Leerzeilen eingefügt (bei Codeausführung).
Wenn Du es allerdings nur einmal brauchst könnte es so reichen.
Gruß Matthias

bitte Code austauschen
07.04.2014 18:29:26
Matthias
Hallo
Hatte übersehen das Du Version 2003 angegeben hast. Außerdem muß die Schleife rückwärts laufen


Bitte ersetze den Code in der Datei durch diesen Code
Dim Loletzte&, x&
Loletzte = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For x = Loletzte To 2 Step -1
If Cells(x - 1, 1).Value  Cells(x, 1).Value And Cells(x, 1).Value  "" And Cells(x - 1, 1). _
Value  "" Then
Rows(x).Insert Shift:=xlDown
End If
Next
Gruß Matthias

Anzeige
AW: bitte Code austauschen
07.04.2014 18:39:54
Markus
Hallo Matthias,
funktioniert bestens. Vielen Dank!
Viele Grüße
Markus

Danke für Deine Rückmeldung ... owT
07.04.2014 19:41:53
Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige