Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1356to1360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Größe und Position Groupbox

Größe und Position Groupbox
09.04.2014 08:50:38
Peter
Moin,
ich möchte in einem vorhandenen Excel Sheets alle Gruppenfelder normieren.
Anforderungen an die GroupBoxes:
1. Sie sollen alle an der oberen linken Exke der Zelle platziert werden, in der sie ihre eigene obere linke Ecke haben. Das funktioniert.
2. Die Höhe soll der Zeilenhöhe entsprechen. Auch das funktioniert.
3. Die Breite soll an die Spaltenbreite angepasst werden. Funktioniert.
4. Wenn sich die Box über mehrer Zellen erstreckt, soll die untere rechte Ecke der Box auf der unteren rechten Ecke der letzten Zelle liegen. DAS bekomme ich nicht hin.
Sub Gruppenfeld()
Dim grpElement As GroupBox
For Each grpElement In ActiveSheet.GroupBoxes
With grpElement
.Visible = msoTrue
.Top = Rows(.TopLeftCell.Row).Top
.Left = Columns(.TopLeftCell.Column).Left
.Height = Rows(.TopLeftCell.Row).Height
.Width = Columns(.BottomRightCell.Column).Width 'hier muss die untere rechte Ecke  _
ermittelt werden!
.Placement = xlMove
End With
Next
End Sub
Kann mir da jemand einen Tipp geben?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Größe und Position Groupbox
09.04.2014 09:13:27
Beverly
Hi Peter,
.Width = Range(Cells(1, .TopLeftCell.Column), Cells(1, .BottomRightCell.Column)).Width


AW: Größe und Position Groupbox
09.04.2014 09:18:19
Peter
Perfekt und schnell wie immer.
Dickes Danke!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige