Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1356to1360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formeln_in_Werte_umwandeln

Formeln_in_Werte_umwandeln
09.04.2014 15:48:09
Selma
Hallo Leute,
was muss ich bitte im Code anpassen, damit die Aktionen in aufgeführten Arbeitsblättern durgeführt werden?
Sub Formeln_in_Werte_umwandeln()
'Januar
With Sheets("Januar")
Columns("D:D").EntireColumn.Hidden = False
Range("A9:NX500").Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:= _
False
Application.CutCopyMode = False
ActiveWindow.Zoom = 100
Application.GoTo Reference:=Range("A1"), Scroll:=True
Columns("D:D").EntireColumn.Hidden = True
End With
'Februar
With Sheets("Februar")
Columns("D:D").EntireColumn.Hidden = False
Range("A9:NX500").Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:= _
False
Application.CutCopyMode = False
ActiveWindow.Zoom = 100
Application.GoTo Reference:=Range("A1"), Scroll:=True
Columns("D:D").EntireColumn.Hidden = True
End With
'März
With Sheets("März")
Columns("D:D").EntireColumn.Hidden = False
Range("A9:NX500").Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:= _
False
Application.CutCopyMode = False
ActiveWindow.Zoom = 100
Application.GoTo Reference:=Range("A1"), Scroll:=True
Columns("D:D").EntireColumn.Hidden = True
End With
End Sub
Viele Grüße,
Selma

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formeln_in_Werte_umwandeln
09.04.2014 16:27:45
hary
Moin Selma
Mach's ohne Copy. Innerhalb einer with Anweisung musst du einen Punkt davor setzen damit VBA weiss wo die range ist.
With Sheets("Januar")
.Columns("D:D").EntireColumn.Hidden = False
.Range("A9:NX500").Value = .Range("A9:NX500").Value
ActiveWindow.Zoom = 100
Application.GoTo Reference:=Range("A1"), Scroll:=True
.Columns("D:D").EntireColumn.Hidden = True
End With

ungetestet.
gruss hary

AW: Formeln_in_Werte_umwandeln
10.04.2014 09:54:42
Selma
Danke hary!
Gruß,
Selma

AW: Formeln_in_Werte_umwandeln
10.04.2014 10:00:38
Selma
Hallo Hary,
lässt sich dieser Code auch mit With bezüglich Performance optimieren?
Sheets("Januar").Select
Columns("D:D").EntireColumn.Hidden = False
Range("A9").FormulaLocal = "=WENN(Mitarbeiter!A4>0;Mitarbeiter!A4;"""")"
Range("B9").FormulaLocal = "=WENN(Mitarbeiter!B4<>"""";Mitarbeiter!B4;"""")"
Range("C9").FormulaLocal = "=WENN(UND(Mitarbeiter!B4<>"""";Mitarbeiter!C4<>"""");Mitarbeiter!C4;"""")"
Range("D9").FormulaLocal = "=WENN(UND(Mitarbeiter!B4<>"""";Mitarbeiter!E4<>"""");Mitarbeiter!E4;"""")"
Range("E9").FormulaLocal = "=WENN(Mitarbeiter!S4<>"""";Mitarbeiter!S4;"""")"
Range("AK9").FormulaLocal = "=WENN($B9>"""";(ZÄHLENWENN($F9:AJ9;""U""))+((ZÄHLENWENN($F9:AJ9;""U½"")/2))+((ZÄHLENWENN($F9:AJ9;""uh"")/2));"""")"
Range("AL9").FormulaLocal = "=WENN(ISTFEHLER(E9+(AK9*-1));"""";(E9+(AK9*-1)))"
Range("AM9").FormulaLocal = "=WENN(B9>"""";ZÄHLENWENN(F9:AJ9;""K"")+((ZÄHLENWENN(F9:AJ9;""kh"")/2))+((ZÄHLENWENN(F9:AJ9;""K½"")/2));"""")"
Range("AN9").FormulaLocal = "=WENN($B9>"""";ZÄHLENWENN($F9:AJ9;""S"")+((ZÄHLENWENN($F9:AJ9;""sh"")/2))+((ZÄHLENWENN($F9:AJ9;""S½"")/2));"""")"
Range("A9:E9").Select
Selection.Copy
Range("A10:E500").PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Range("AK9:AN9").Select
Selection.Copy
Range("AK10:AN500").PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
'Range("A9:AT9").AutoFill Destination:=Range("A9:AT500"), Type:=xlFillDefault
ActiveWindow.Zoom = 100
Application.GoTo Reference:=Range("A1"), Scroll:=True
Columns("D:D").EntireColumn.Hidden = True
Viele Grüße,
Selma

Anzeige
AW: Formeln_in_Werte_umwandeln
11.04.2014 13:18:45
hary
Moin Selma
Probier mal.
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
With Sheets("Januar")
.Columns("D:D").EntireColumn.Hidden = False
.Range("A9:A500").FormulaLocal = "=WENN(Mitarbeiter!A4>0;Mitarbeiter!A4;"""")"
.Range("B9:B500").FormulaLocal = "=WENN(Mitarbeiter!B4"""";Mitarbeiter!B4;"""")"
.Range("C9:C500").FormulaLocal = "=WENN(UND(Mitarbeiter!B4"""";Mitarbeiter!C4""""); _
Mitarbeiter!C4;"""")"
.Range("D9:D500").FormulaLocal = "=WENN(UND(Mitarbeiter!B4"""";Mitarbeiter!E4""""); _
Mitarbeiter!E4;"""")"
.Range("E9:E500").FormulaLocal = "=WENN(Mitarbeiter!S4"""";Mitarbeiter!S4;"""")"
.Range("AK9:AK500").FormulaLocal = "=WENN($B9>"""";(ZÄHLENWENN($F9:AJ9;""U""))+((ZÄHLENWENN($ _
F9:AJ9;""U½"")/2))+((ZÄHLENWENN($F9:AJ9;""uh"")/2));"""")"
.Range("AL9:AL500").FormulaLocal = "=WENN(ISTFEHLER(E9+(AK9*-1));"""";(E9+(AK9*-1)))"
.Range("AM9:AM500").FormulaLocal = "=WENN(B9>"""";ZÄHLENWENN(F9:AJ9;""K"")+((ZÄHLENWENN(F9: _
AJ9;""kh"")/2))+((ZÄHLENWENN(F9:AJ9;""K½"")/2));"""")"
.Range("AN9:AN500").FormulaLocal = "=WENN($B9>"""";ZÄHLENWENN($F9:AJ9;""S"")+((ZÄHLENWENN($F9: _
AJ9;""sh"")/2))+((ZÄHLENWENN($F9:AJ9;""S½"")/2));"""")"
ActiveWindow.Zoom = 100
Application.GoTo Reference:=.Range("A1"), Scroll:=True
.Columns("D:D").EntireColumn.Hidden = True
End With
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.ScreenUpdating = True

gruss hary

Anzeige
AW: Formeln_in_Werte_umwandeln
11.04.2014 15:25:21
Selma
Danke Hary....
Vg,
Selma

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige