Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1356to1360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellhintergrund färben und bedingte Formatierung

Zellhintergrund färben und bedingte Formatierung
09.04.2014 18:53:46
ing.grohn
Hallo Forum,
in einer recht komplexen Tabelle möchte ich per VBA den Zellehintergrund rot färben:

If UCase(Urlaub(K)) = "K" _
Or UCase(Urlaub(K)) = "U" _
Or UCase(Urlaub(K)) = "A" Then
.Cells(I + N, Spalte).Value = Urlaub(K)
.Cells(I + N + 1, Spalte).Value = Beginn(K)
If UCase(Urlaub(K)) = "A" Then
.Cells(I + N, Spalte).Value = "A"
.Cells(I + N, Spalte).Interior.ColorIndex = 3
End If
End If

leider gelingt es nicht!! Ich habe die Zelle abgeprüft indem ich statt des vorgegebenen "kleinen" a ein A hineinschreibe (siehe Bildschim-Bild)
Userbild
. Also bin ich an der richtigen Stelle. Aber die Farbe erscheint nicht (.Cells(I + N, Spalte).Interior.ColorIndex = 3).
Warum nicht?
Liegt das eventuell an der bedingten Formatierung?
Spreche ich die Zelle händisch an oder die Zelle per VBA (Cells(63,6).Interior.ColorIndex = 3) klappt es?
Eine Antwort würde mich freuen und dafür vielen Dank.
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht
(hoffentlich muß ich nicht die Datei einstellen wg anonymisieren!!)

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellhintergrund färben und bedingte Formatierung
09.04.2014 19:20:49
Tino
Hallo,
wenn eine Bedingte Formatierung erfüllt ist, hat diese vorrang vor der eigendlichen Formatierung.
Mehr kann ich an diesem Bild nicht erkennen!
Gruß Tino

AW: Zellhintergrund färben und bedingte Formatierung
09.04.2014 19:30:34
ing.grohn
Hallo Tino,
vieln Dank für die schnelle Anwort!
ich hab mir schon sowas gedacht! Was ist aber mit der händischen Formatierung oder aber wenn ich dei Zelle über VBA direkt anspreche:
Sub hilf()
With Cells(63, 6)
.Interior.ColorIndex = 3
End With
End Sub
das funktiniert ja.
und für das a ist die bedingte Formatierung nun nicht aktiv!!
Vielleicht kannst Du dazu etwas sagen!
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht

Anzeige
AW: Zellhintergrund färben und bedingte Formatierung
09.04.2014 19:57:44
Tino
Hallo,
wie gesagt anhand von einem Bild kann ich dies nicht beantworten.
Wenn bei mir die Bedingte Formatierung nicht greift,
kann ich mit Hand und auch mit VBA Zelle anders Färben.
Beispiel solange in der Zelle A1 eine 1 steht greift die Bed. Formatierung
Formatierung unter xl2010 eingebaut, evtl. unter xl2003 neu erstellen!
https://www.herber.de/bbs/user/90075.xls
Gruß Tino

AW: Zellhintergrund färben und bedingte Formatierung
09.04.2014 20:14:10
ing.grohn
Hallo Tino,
ist schon klar was passiert!
aber das hab ich ja auch schon gesagt im vorigen Statement (alle 3 bedingten Formatieren greifen nicht)
glaub ich jedenfalls!
ich werd ne abgespeckte Datei erstellen und ins Netz stellen
Vielleicht kannst Du die Datei dann mal anschauen
(schaff ich heute nicht mehr, sondern esrt morgen)
Vielen Dank
MfG
Albrecht

Anzeige
ok. bin gespannt wie die aussieht oT.
10.04.2014 15:07:02
Tino

319 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige