Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1356to1360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Email Empfänger anhängig von Spalteninhalt

Email Empfänger anhängig von Spalteninhalt
10.04.2014 07:47:27
Spalteninhalt
Hallo,
ich habe einen vba Code, mit dem eine Email an einen Empfänger gemailt wird. Das funktioniert auch einwandfrei, solange es immer dieselbe Emailadresse ist.
Ich würde das ganze gerne mit einer if Funktion oder sowas verknüpfen, weiß aber nicht wie.
Im Moment sieht es bei mir so aus:
eAdress = Range("FJ2").Value ... in FJ2 steht bei mir dann die Emailadresse (Max.Mustermann@gmx.de)
Tatsächlich soll es aber etwa so sein:
eAdress = If("FB2"=Max Mustermann) Then "Max.Mustermann@gmx.de"
If("FB2"=Maxine Mustermann) Then "Maxine.Mustermann@gmx.de"
If("FB2"=Maxim Mustermann) Then "Maxim.Mustermann@gmx.de"
Wie muss ich das richtig gestalten? So funktioniert es jedenfalls nicht.
Beste Grüße Lara

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Email Empfänger anhängig von Spalteninhalt
10.04.2014 07:50:29
Spalteninhalt
Hallo Lara,
eAdress = Application.Substitute(Range("FJ2").Value, " ", "") & "@gmx.de"

AW: Email Empfänger anhängig von Spalteninhalt
10.04.2014 08:06:21
Spalteninhalt
Meistest du das so? Ich bekomme hier eine Fehlermeldung Oo.
eAdress = Application.Substitute(Range("FB2").Value, "Max Mustermann", "Maxine Mustermann") & "Max.Mustermann@gmx.de" , "Maxine.Mustermann@gmx.de"
Gruß Lara

AW: Email Empfänger anhängig von Spalteninhalt
10.04.2014 08:13:57
Spalteninhalt
Hallo Lara,
das meinte ich nicht.
Mein Vorschlag gefällt Dir also nicht.

Anzeige
AW: Email Empfänger anhängig von Spalteninhalt
10.04.2014 08:25:45
Spalteninhalt
Hallo Hajo,
jetzt habe ich erst verstanden was du meinstest. Ich habe noch einen Punkt reingemacht und jetzt funktioniert es! :-)
Vielen Dank.
Gruß Lara

140 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige