Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1356to1360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Einlesen einer txt-Datei und deren Konvertierung

Einlesen einer txt-Datei und deren Konvertierung
10.04.2014 10:55:33
rolf
Hallo ich habe folgendes Problem:
Beim Einlesen einer *.txt Datei mit Inhalt A1 = 10.2 und B1 = 3745E03 erhalte ich in Feld A1 = 02.Jan und in Feld B1 3,75E+06
Erhalten möchte ich in A1 = 10,2 und in B1 = 3745E03.
Hintergrund ich bekommen große Dateien die ich in Excel bearbeiten muß.
zu A1: Komma-Zahlenwerte werden mit Punkt ausgegeben.
zu B1: 3745E03 ist eine Identnummer die als Text formatiert werden sollte.
Ich hoffe Ihr habt eine Idee. Vielen Dank im voraus. Rolf

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einlesen einer txt-Datei und deren Konvertierung
10.04.2014 11:52:07
Oberschlumpf
Hi rolf
da ich nicht weiß, wie du die txt-Datei einliest, und du es auch noch nicht verraten hast, kann ich nur raten.
Wenn Einlesen von 10.2 erst in eine Variable, dann
Variable = 10.2
A1 = Replace(Variable, ".", ",")
was B1 betrifft, vielleicht so:
Variable = 3745E03
Range("B1").Value = CStr(Variable)
Hilfts?
Wenn nicht, zeig bitte eine Bsp-txt-Datei und erklär, wie das Einlesen bei dir durchgeführt wird.
Ciao
Thorsten

AW: Einlesen einer txt-Datei und deren Konvertierung
10.04.2014 12:06:24
rolf
Hallo Thorsten,
hier eine aufs minimum reduzierte Datei, nur um das Prinzip zu verdeutlichen.
https://www.herber.de/bbs/user/90086.txt
Ich lese diese Datei über Daten / Aus Text ein.
Gruß Rolf

Anzeige
da muss ich passen
10.04.2014 12:17:39
Oberschlumpf
Hi Rolf
Die Funktion oder Menüauswahl "Daten / Aus Text" gibt es bei mir nicht.
Das wird wahrscheinlich daran liegen, dass ich noch Excel 2003 benutze und es das in 2003 noch nicht gibt.
Weiter viel Erfolg!
Ciao
Thorsten

AW: Einlesen einer txt-Datei und deren Konvertierung
10.04.2014 14:26:46
Tino
Hallo,
schau mal im Text-Import-Dialog gibt es bei der Spaltenformatierung "weitere…" Einstellungen,
dort kann man den Dezimalseparater einstellen.
Gruß Tino

AW: Einlesen einer txt-Datei und deren Konvertierung
10.04.2014 14:43:39
rolf
Ich danke Dir, dass war genau das was ich gesucht habe.
Damit sind überrings beide Probleme gelöst.
Gruß Rolf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige