Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1356to1360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Alle Kombinationen aus drei Stellen des Alphabets

Alle Kombinationen aus drei Stellen des Alphabets
10.04.2014 17:28:47
JuriR
Hi,
ich hoffe ihr könnt mir helfen.
Wie erstelle ich in Excel alle Kombinationsmöglichkeiten einer drei stelligen Buchstaben (nur Großbuchstaben A-Z) reihe?
vielen Dank

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alle Kombinationen aus drei Stellen des Alphabets
10.04.2014 17:43:52
Spenski
hi Juri.. probier das mal
Sub Schaltfläche1_Klicken() Dim i As Long, j As Long Dim r As Long, x As Long Dim arrBegriffe() As String r = 3 x = 26 ReDim arrBegriffe(x) arrBegriffe(1) = "A" arrBegriffe(2) = "B" arrBegriffe(3) = "C" arrBegriffe(4) = "D" arrBegriffe(5) = "E" arrBegriffe(6) = "F" arrBegriffe(7) = "G" arrBegriffe(8) = "H" arrBegriffe(9) = "I" arrBegriffe(10) = "J" arrBegriffe(11) = "K" arrBegriffe(12) = "L" arrBegriffe(13) = "M" arrBegriffe(14) = "N" arrBegriffe(15) = "O" arrBegriffe(16) = "P" arrBegriffe(17) = "Q" arrBegriffe(18) = "R" arrBegriffe(19) = "S" arrBegriffe(20) = "T" arrBegriffe(21) = "U" arrBegriffe(22) = "V" arrBegriffe(23) = "W" arrBegriffe(24) = "X" arrBegriffe(25) = "Y" arrBegriffe(26) = "Z" If x ^ r > 2 ^ 16 Then Exit Sub For j = r To 1 Step -1 For i = 1 To x ^ r Step x ^ (r - j) Sheets("Tabelle1").Cells(i, j).Resize(x ^ (r - j)).Value = arrBegriffe(((i - 1) / x _ ^ (r - j)) Mod x + 1) Next Next End Sub mfg
christian

Anzeige
AW: Alle Kombinationen aus drei Stellen des Alphabets
10.04.2014 18:00:29
JuriR
Vielen Dank! Nur habe ich vorher noch nie mit VBA gearbeitet. Könntest du mir sagen, wie man das anwendet?

AW: Alle Kombinationen aus drei Stellen des Alphabets
10.04.2014 18:11:43
Spenski
hi juri
hab dir das ergebnis mal als .xls datei hochgeladen
https://www.herber.de/bbs/user/90101.xlsx
du musst vba erstmal in excel aktivieren. aber da kannst besser googlen wie das geht, ich kann sehr schlecht erklären :D
hoffe das reciht dir so
falls noch was hast oder das nicht das gewünschte ergebnis ist einfach melden
mfg
christian

AW: Alle Kombinationen aus drei Stellen des Alphabets
10.04.2014 18:21:29
JuriR
Danke!

AW: Alle Kombinationen aus drei Stellen des Alphabets
10.04.2014 18:21:29
JuriR
Danke!

Anzeige
Kombinationen mit Formeln
11.04.2014 00:30:13
anderer
Hallo Juri,
mit Formeln ;-)
Formeln natürlich bis Zeile 17576 kopieren...
 ABC
1AAA
2AAB
3AAC
4AAD
5AAE

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A1=ZEICHEN(GANZZAHL((ZEILE()-1)/26^2)+65)
B1=ZEICHEN((GANZZAHL((ZEILE()-1)/26)+65)-GANZZAHL((ZEILE()-1)/26^2)*26)
C1=ZEICHEN(REST(ZEILE()-1;26)+65)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
MfG Christian
Anzeige

265 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige