Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1356to1360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Obj-Einstellung Größe nicht mit Diagramm verändern

Obj-Einstellung Größe nicht mit Diagramm verändern
10.04.2014 19:29:46
JoKu
Hallo
Bei den Excel-Objekten/Charts unter "Form formatieren" gibt es unter Eigenschaften die Einstellung "Größe mit Diagramm verändern" und "Größe nicht mit Diagramm verändern"
Wie nutze ich die jeweilige Einstellung im VBA Code?
Hintergrund:
Ich habe ein Bild in einer Shape eingefügt und gekürzt (Crop).
Anschließend muss ich die Shape anpassen.
Als Standard ist "Größe mit Diagramm verändern" ausgewählt und er verändert durch die Shape-Einstellung das Bild, dass dadurch verzerrt
Bei "Stop" gehe ich jetzt hin und ändere die Option. Anschließend kann das Makro sauber weiterlaufen.

' Unteren Teil abschneiden
ActiveChart.Shapes.Range(Array("chart")).Select
Selection.ShapeRange.PictureFormat.CropBottom = 150         ' von unten schneiden
Selection.ShapeRange.LockAspectRatio = msoTrue
Selection.ShapeRange.ScaleHeight 1.33333, msoFalse, msoScaleFromTopLeft   ' auf 100% setzen
Stop
' Objekt anpassen
ActiveChart.ChartArea.Select
x = objChart1.Name
ActiveSheet.Shapes(x).ScaleWidth 0.7, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
ActiveSheet.Shapes(x).ScaleHeight 0.4, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
Ich finde leider keinerlei Hilfe beim MakroRecorder. Wer kann mir helfen?
Danke vorab.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Obj-Einstellung Größe nicht mit Diagramm verändern
11.04.2014 20:45:37
Tino
Hallo,
versuch es mal hiermit.

ActiveSheet.Shapes(x).Placement = xlFreeFloating
Gruß Tino

AW: Obj-Einstellung Größe nicht mit Diagramm verändern
11.04.2014 22:55:24
JoKu
Hallo Tino,
Super, das wars, was mir fehlte.
Danke!
Grüße JoKu
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige