Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1356to1360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

"Platzhalter" in String?

"Platzhalter" in String?
12.04.2014 11:50:29
Thorsten_Z
Moin liebes Forum,
unten stehenden Code habe ich hier aus dem Forum. Ich wollte mir ihn so anpassen, dass er mir alle Email Auflistet die im Betreff "Akte von" stehen haben, egal was noch im Betreff steht. Aber mit dem "*" als Platzhalter geht es nicht.
Wie muss ich das machen?
hier der Codeteil:
Sub OutlookPosteingang()
Dim objOL As Object, objFolder As Object
Dim strPath As String
Dim lngIndex As Long, lngCur As Long, lngCount As Long, lngRow As Long
Dim SubjText As String
SubjText = "Akte von " & "*"
strPath = "C:\Android" 'Speicherpfad - Anpassen!
strPath = IIf(Right(strPath, 1) = "\", strPath, strPath & "\")
Set objOL = CreateObject("Outlook.Application")
Set objFolder = objOL.GetNamespace("MAPI").GetDefaultFolder(6)
lngCount = objFolder.Items.Count
lngRow = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For lngCur = 1 To lngCount
Application.StatusBar = "Lese Posteingang " & _
Format(lngCur / lngCount, "0%")
With objFolder.Items(lngCur)
If .Subject = SubjText Then
End Sub
Besten Gruß
Thorsten

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: "Platzhalter" in String?
12.04.2014 11:53:56
Hajo_Zi
Hallo Torsten,
benutze Instr()

AW: "Platzhalter" in String?
12.04.2014 12:12:22
ransi
Hallo
Versuch mal so:
.
If .Subject like SubjText Then
.
ransi

AW: "Platzhalter" in String?
12.04.2014 12:30:27
Thorsten_Z
Hallo Ransi,
mit like hat es nicht funktioniert (Keine Fehlermeldung, aber er findet nichts)
Danke für deine Antwort
Gruß
Thorsten

AW: "Platzhalter" in String?
12.04.2014 12:27:31
Thorsten_Z
Moin Hajo,
wärst du so nett mir das im Code anzupassen? Ich habe es nach der Hilfe in Excel versucht um zu setzten, leider mit dem Ergebnis dass nicht die entsprechenden Emails aufgelistet werden.
Ich stelle mich da grade ziemlich ungeschickt an!
Schau mal bitte:
Sub OutlookPosteingang()
Dim objOL As Object, objFolder As Object
Dim strPath As String
Dim lngIndex As Long, lngCur As Long, lngCount As Long, lngRow As Long
Dim SubjText As String
Dim Suchtext As String
Suchtext = "Akte von "
SubjText = InStr(Suchtext, "Akte von")
'On Error Resume Next
strPath = "C:\Android" 'Speicherpfad - Anpassen!
strPath = IIf(Right(strPath, 1) = "\", strPath, strPath & "\")
Set objOL = CreateObject("Outlook.Application")
Set objFolder = objOL.GetNamespace("MAPI").GetDefaultFolder(6)
lngCount = objFolder.Items.Count
lngRow = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For lngCur = 1 To lngCount
Application.StatusBar = "Lese Posteingang " & _
Format(lngCur / lngCount, "0%")
With objFolder.Items(lngCur)
If .Subject = SubjText Then 'Anhang Then
End Sub
Gruß
Thorsten

Anzeige
AW: "Platzhalter" in String?
12.04.2014 12:37:03
Hajo_Zi

if  InStr(Suchtext, "Akte von")>0 then

Gruß Hajo

AW: "Platzhalter" in String?
12.04.2014 15:21:11
Thorsten_Z
Hallo Hajo,
ich danke dir für deine Unterstützung.
Hab es jetzt hin bekommen. Ich musste
If .Subject = SubjText Then
in
If InStr(.Subject, "Akte von") > 0 Then
ändern.
Besten Gruß
Thorsten

23 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige