Anzeige
Archiv - Navigation
1356to1360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Doppelte Werte

Doppelte Werte
13.04.2014 16:21:51
Uwe
Hallo zusammen,
ist es möglich mehrere Tabellenblätter gleichzeitig auf doppelte Werte überprüfen zu lassen. Wenn doppelte Werte vorhanden sind dann ein Popup zu öffnen und anzuzeigen in welchen Tabellen sich diese befinden.
Vielen Dank im voraus.
Gruß Uwe

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doppelte Werte
13.04.2014 19:01:30
Der
Hallo Uwe,
hier mal was aus der Recherche. Mit folgendem Code suchst du in der gesamten Mappe nach einem Suchbegriff. Es wird dir die Anzahl der gefunden Werte angezeigt und auf Wunsch auch die Fundstellen.
Option Explicit
Sub suchen()
Dim Zelle As Range, Suchbegriff As String, Adresse As String, zaehler As Integer
Dim index As Integer, Feld() As String, Tabelle() As Integer, Zeile_Spalte() As String
Suchbegriff = InputBox("Suchbegriff eingeben", "Eingabe")
If Suchbegriff  "" Then
For index = 1 To Worksheets.Count
With Sheets(index).Cells
Set Zelle = .Find(What:=Trim(Suchbegriff), lookat:=xlPart)
If Not Zelle Is Nothing Then
Adresse = Zelle.Address
Do
zaehler = zaehler + 1
ReDim Preserve Feld(1 To zaehler)
ReDim Preserve Tabelle(1 To zaehler)
ReDim Preserve Zeile_Spalte(1 To zaehler)
Feld(zaehler) = Sheets(index).Name & " Spalte " & Zelle.Column & " Zeile " & Zelle.Row
Tabelle(zaehler) = index
Zeile_Spalte(zaehler) = Zelle.Address
Set Zelle = .FindNext(Zelle)
Loop While Not Zelle Is Nothing And Zelle.Address  Adresse
End If
End With
Next
If zaehler > 0 Then
If MsgBox(Suchbegriff & " wurde " & CStr(zaehler) & " mal gefunden." & vbNewLine & " _
Fundstellen anzeigen?", 68, "Information") = 7 Then Exit Sub
Do
For index = 1 To zaehler
Sheets(Tabelle(index)).Select
Range(Zeile_Spalte(index)).Select
ActiveWindow.ScrollColumn = Selection.Column
ActiveWindow.ScrollRow = Selection.Row
If zaehler = 1 Then Exit Do
If index 

Gruß aus Dresden
Uwe

Anzeige
AW: Doppelte Werte
14.04.2014 10:04:45
Uwe
Hallo Uwe,
vielen Dank für Deine Unterstützung. Hilft mir sehr weiter :)
Gruß

Danke für die Rückmeldung. owT
14.04.2014 15:38:33
Der

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige