Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1356to1360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sheets - Mehrfachauswahl - Anzahl ermitteln

Sheets - Mehrfachauswahl - Anzahl ermitteln
16.04.2014 12:28:54
Peter
Guten Tag
Ausgangslage
Möglicherweise sind mehrere Sheets aktiviert
ich möchte mir alle selektierten Sheets merken
dann nur noch eines selektieren
einen Code laufen lassen (den es stört, wenn mehrere Sheets selektiert sind)
und dann wieder zur ursprünglichen Mehrfachselektion zurückkehren.
Wer kann mir helfen?
Danke und Gruss, Peter

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sheets - Mehrfachauswahl - Anzahl ermitteln
16.04.2014 12:35:41
Rudi
Hallo,
Sub aaa()
Dim oSelSh As Object
Set oSelSh = ActiveWindow.SelectedSheets
Sheets(1).Select
'dein Code
oSelSh.Select
End Sub

Gruß
Rudi

AW: Sheets - Mehrfachauswahl - Anzahl ermitteln
16.04.2014 13:52:09
Peter
Hallo Rudi
Super - klappt.
Vielen Dank
Peter

AW: Sheets - Mehrfachauswahl - Anzahl ermitteln
16.04.2014 14:29:33
Peter
Hallo Rudi
Es ist noch ein Problem aufgetaucht, da manchmal die 1. Tabelle ausgeblendet ist.
Kann anstelle Sheets(1).Select die die erste sichtbare oder (noch besser) das erste Sheet, des Objekts oSelSh selektiert werden? Wie frage ich die erste Tabelle aus oSelSh ab?
Danke und Gruss, Peter

Anzeige
AW: Sheets - Mehrfachauswahl - Anzahl ermitteln
16.04.2014 14:35:42
Peter
Hallo Rudi
Habe beim Nachfragen irrtümlicherweise das Kontrollkästchen nicht aktiviert.
Gruss, Peter

AW: Sheets - Mehrfachauswahl - Anzahl ermitteln
16.04.2014 14:52:22
EtoPHG
Hallo Peter,
Besser wäre es natürlich dein Makro so anzupassen, dass es auch bei einer Mehrfachselektion von Blättern richtig funktioniert. Mit .Select und .Activate zu arbeiten ist immer unschön und meistens kotraproduktiv. Um das este Blatt der Mehrfachselektion auszuwählen, schreibe
oSelSh(1).Select

Gruess Hansueli

AW: Sheets - Mehrfachauswahl - Anzahl ermitteln
16.04.2014 15:03:03
Peter
Hallo Hansueli
Danke für die Lösung, das hilft weiter.
Mit dem Passwort setzen über alle Tabellenblätter klappt es mit nachfolgendem Code nur, wenn ich keine Mehrfachselektion habe. Wenn das anders geht, wäre ich interessiert daran, das zu wissen.
Gruss, Peter
Sub ATabellenschutz_aktivieren_alle()
Application.ScreenUpdating = False
stractivesheet = ActiveSheet.Name
ActiveCell.Activate
stractivecell = Selection.Address
' mit userinterfaceOnly:=True wird bewirkt, dass Markros auch in geschützten Tabellen laufen,
' d.h. sie müssen nicht bei jeder Routine entschützt werden
Dim intTabz As Integer, i As Integer, intTabVisible1 As Integer, oSelSh As Object
Set oSelSh = ActiveWindow.SelectedSheets
'Debug.Print oSelSh.Count
oSelSh(1).Select
Passwort_Abfragen
intTabz = ActiveWorkbook.Worksheets.Count
For i = 1 To intTabz
Sheets(i).Protect DrawingObjects:=True, _
contents:=True, _
UserInterfaceOnly:=True, _
Scenarios:=True, Password:=strpasswort & "!!"
Sheets(i).EnableSelection = xlNoRestrictions
Next i
oSelSh.Select
Sheets(stractivesheet).Activate
Range(stractivecell).Activate
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: Sheets - Mehrfachauswahl - Anzahl ermitteln
16.04.2014 15:20:53
EtoPHG
Hallo Peter,
Ich wusste ja nicht um was es geht. Das ist einer der 0.01% Fälle in dem .Select nötig ist.
Aber man könnte es auch etwas einfacher schreiben:
Sub AlleProtect()
Const strpasswort As String = "abc!!"
Dim ws As Worksheet
Dim oSelSh As Object
Set oSelSh = ActiveWindow.SelectedSheets
ActiveSheet.Select
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
ws.Protect DrawingObjects:=True, _
contents:=True, _
UserInterfaceOnly:=True, _
Scenarios:=True, Password:=strpasswort
ws.EnableSelection = xlNoRestrictions
Next
oSelSh.Select
End Sub
Gruess Hansueli

Anzeige
AW: Sheets - Mehrfachauswahl - Anzahl ermitteln
16.04.2014 15:51:49
Peter
Hallo Hansueli
Ja, das ist einfacher; ich habe es übernommen.
Vielen Dank und Gruss, Peter

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige