Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1356to1360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Doppelte Werte

Doppelte Werte
16.04.2014 22:29:30
Uwe
Hallo zusammen,
ich habe folgenden Code im Netz gefunden:
Sub doppelte_Eintraege_finden()
Dim int_Spalte As Integer, int_erste_Zeile As Integer, int_letzte_Zeile As Long, int_x As  _
Integer
Dim str_Auswahl As Variant
int_erste_Zeile = 3
int_Spalte = 1
int_letzte_Zeile = 250
For int_x = int_letzte_Zeile To int_erste_Zeile Step -1
If WorksheetFunction.CountIf(Range(Cells(int_erste_Zeile, int_Spalte), Cells( _
int_letzte_Zeile, int_Spalte)), Cells(int_x, int_Spalte)) > 1 Then
str_Auswahl = str_Auswahl & "Zelle: " & Cells(int_x, int_Spalte).Address & "mit Inhalt:  _
_
" & Cells(int_x, int_Spalte).Value & Chr(13)
Cells(int_x, int_Spalte).Value = ""
End If
Next int_x
MsgBox "folgende Zellen würden gelöscht" & Chr(13) & str_Auswahl
End Sub
Meine Frage:
Auch wenn keine doppelten Werte vorhanden sind wird die MSGBox angezeigt. Kann das verhindert werden wenn keine doppelten Werte vorhanden sind.
Kann der Befeht: Cells(int_x, int_Spalte).Value = ""
so umgeschrieben werden, dass der Wert nicht glöscht wird, statt dessen in der benachbarten rechten zelle der Zeile ein Wert Z.B. 1 ausgegeben wird?
Schon einmal vielen Dank für Eure Unterstützung.
Gruß Uwe

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doppelte Werte
16.04.2014 23:00:29
Raphael_H
Hallo Uwe,
einfach ne if Prüfung einbauen
Option Explicit
Sub doppelte_Eintraege_finden()
Dim int_Spalte As Integer, int_erste_Zeile As Integer, int_letzte_Zeile As Long, int_x As _
Integer
Dim str_Auswahl As Variant
int_erste_Zeile = 3
int_Spalte = 1
int_letzte_Zeile = 250
For int_x = int_letzte_Zeile To int_erste_Zeile Step -1
If WorksheetFunction.CountIf(Range(Cells(int_erste_Zeile, int_Spalte), Cells( _
int_letzte_Zeile, int_Spalte)), Cells(int_x, int_Spalte)) > 1 Then
str_Auswahl = str_Auswahl & "Zelle: " & Cells(int_x, int_Spalte).Address & "mit Inhalt:  _
" & Cells(int_x, int_Spalte).Value & Chr(13)
Cells(int_x, int_Spalte).Value = ""
End If
Next int_x
If str_Auswahl = "" Then Exit Sub
MsgBox "folgende Zellen würden gelöscht" & Chr(13) & str_Auswahl
End Sub
Gruess
Raphael

Anzeige
AW: Doppelte Werte
17.04.2014 22:36:13
Uwe
Hallo Raphael,
danke für deine Hilfe :)
Eine Frage habe ich noch:
in der MSGbox wird folgendes ausgegeben: "$G$26mit Inhalt: Test"
Kann man statt $G$26 eventuell auch hier den Inhalt der Zelle ausgeben?
Schon einmal vielen Dank für die Hilfe.
Gruß Uwe

AW: Doppelte Werte
18.04.2014 10:07:29
Raphael_H
Hallo Uwe,

Option Explicit
Sub doppelte_Eintraege_finden()
Dim int_Spalte As Integer, int_erste_Zeile As Integer, int_letzte_Zeile As Long, int_x As _
Integer
Dim str_Auswahl As Variant
int_erste_Zeile = 3
int_Spalte = 1
int_letzte_Zeile = 250
For int_x = int_letzte_Zeile To int_erste_Zeile Step -1
If WorksheetFunction.CountIf(Range(Cells(int_erste_Zeile, int_Spalte), Cells( _
int_letzte_Zeile, int_Spalte)), Cells(int_x, int_Spalte)) > 1 Then
str_Auswahl = str_Auswahl & Cells(int_x, int_Spalte).Value & " in Zelle: " & Cells( _
int_x, int_Spalte).Address & Chr(13)
'Wenn der Zellinhalt nach rechts kopiert werden soll statt komplett gelöscht
Cells(int_x, int_Spalte + 1).Value = Cells(int_x, int_Spalte).Value
Cells(int_x, int_Spalte).Value = ""
End If
Next int_x
If str_Auswahl = "" Then Exit Sub
MsgBox "folgende Zellen würden gelöscht" & Chr(13) & str_Auswahl
End Sub
Gruess
Raphael

Anzeige
AW: Doppelte Werte
18.04.2014 11:40:05
Uwe
Hallo Raphael,
ich hoffe es nervt nicht. Ich glaub ich meine Frage etwas falsch formuliert.
Momentan wir in der MSGBox der Doppelte Wert und die Zelle in welcher sich dieser befindet ausgegeben.
Ich hätte aber gern, dass ich den Doppelten Wert und den dazugehörigen Spieltag Spalte B der zugehörigen Zeile ausgegeben bekomme.
Also statt:
Zelle: $G$1 mit Inhalt: Baden:Niedersachsen
Zelle: $G$4 mit Inhalt: Baden:Niedersachsen
lieber:
Spieltag1 Baden Niedersachsen
Spieltag4 Baden Niedersachsen
Beigefüt mal die XLS.
https://www.herber.de/bbs/user/90245.xlsx
Würde mich freuen wenn du hier nochmal helfen kannst.
Wünsche schonmal ein frohes Osterfest :)
Gruß Uwe

Anzeige
Hilfe zur Selbsthilfe
19.04.2014 22:32:35
Raphael_H
Hallo Uwe,
ich gebe dir einen Tipp, die Lösung deines vorhabens liegt in der Zeile

str_Auswahl = str_Auswahl & Cells(int_x, int_Spalte).Value & " in Zelle: " & Cells( _
int_x, int_Spalte).Address & Chr(13)
Das solltest du mit ein bisschen basteln ohne weiteres hinbekommen.
Gruess
Raphael

AW: Hilfe zur Selbsthilfe
22.04.2014 19:35:07
Uwe
Hm... wie bringe ich nur einem Blindes das Sehen bei?
Ich weiß es echt nicht :(

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige