Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1356to1360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tool für anderen Forumuser

Tool für anderen Forumuser
17.04.2014 00:51:28
Spenski
huhu
also ich baue (ich versuchs zumindest) ein tool auf anfrage eines anderen Forenusers vom 16-04-14.
soweit ist alles sehr gut und ich wunder mich selbst das ich sowas als leihe hinbekomme aber eine sache stört mich noch
https://www.herber.de/bbs/user/90222.xlsx
evtl kann mir ja jmd helfen.
im sheet Projekte werden in G5:R14 Mitarbeiternummern eingeben. jede zeile 5:14 ist ein eigenes Projekt mit einer projektnummer B5:B14
im sheet Mitarbeiter werden die projekte an die der jeweilige Mitarbeiter teilnimmt nochmal angeben D4:G53
das geschieht manuell.
kann man das ohne VBA mit einer Formel automatisieren?
gruss
christian

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Mit Blattschutz? Ernsthaft? owT
17.04.2014 10:06:27
Jack_d
ohne weiteren Text

Hier ohne Blattschutz
17.04.2014 10:13:29
Spenski
hi . hier ohne Blattschutz. Wobei die Zellen um die es geht geht nicht geschützt waren
https://www.herber.de/bbs/user/90231.xlsx
hab den blattschutz nur drin gehabt um da selber nicht mehr ausversehen rumzuschreiben :D
gruss
christian

AW: Tool für anderen Forumuser
17.04.2014 10:32:18
Tino
Hallo,
ich habe es mal so versucht.
 CDEFG
411   

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
D4{=WENN(ISTFEHL(KKLEINSTE(WENN((Projekte!$H$5:$R$14=$C4)*1;ZEILE(Projekte!$H$1:$R$10)); SPALTE(A$1))); "";KKLEINSTE(WENN((Projekte!$H$5:$R$14=$C4)*1;ZEILE(Projekte!$H$1:$R$10)); SPALTE(A$1)))}
E4{=WENN(ISTFEHL(KKLEINSTE(WENN((Projekte!$H$5:$R$14=$C4)*1;ZEILE(Projekte!$H$1:$R$10)); SPALTE(B$1))); "";KKLEINSTE(WENN((Projekte!$H$5:$R$14=$C4)*1;ZEILE(Projekte!$H$1:$R$10)); SPALTE(B$1)))}
F4{=WENN(ISTFEHL(KKLEINSTE(WENN((Projekte!$H$5:$R$14=$C4)*1;ZEILE(Projekte!$H$1:$R$10)); SPALTE(C$1))); "";KKLEINSTE(WENN((Projekte!$H$5:$R$14=$C4)*1;ZEILE(Projekte!$H$1:$R$10)); SPALTE(C$1)))}
G4{=WENN(ISTFEHL(KKLEINSTE(WENN((Projekte!$H$5:$R$14=$C4)*1;ZEILE(Projekte!$H$1:$R$10)); SPALTE(D$1))); "";KKLEINSTE(WENN((Projekte!$H$5:$R$14=$C4)*1;ZEILE(Projekte!$H$1:$R$10)); SPALTE(D$1)))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!

Gruß Tino

Anzeige
AW: Tool für anderen Forumuser
17.04.2014 10:49:46
Spenski
hallo tino
danke für die antwort aber leider funktioniert das nicht wirklich. ka ob da irgendwas durch die verschiedenen sheets durcheinander kommt.
ausserdem kommen in den formeln zellen vor die gar nicht relevant sein dürften.
zb spalte A1 oder ZEILE(Projekte!$H$1:$R$10))
gruss

SVERWEIS - mehrere Treffer
17.04.2014 11:44:42
Erich
Hi Christian,
wenn Tino dir so eine Formel vorschlägt, kannst du davon ausgehen, dass sie funktioniert. Bei mir tut sie das.
Hier habe ich sie in Mitarbeiter!D:G eingetragen (etwas verkürzt):
https://www.herber.de/bbs/user/90233.xlsx
Warum das bei dir nicht funktioniert hat, könnten wir vielleicht sagen, wenn wir wüssten, was du probiert hast.
Wenn in der Formeln Ausdrücke wie SPALTE(A1) oder ZEILE(X1:X10) vorkommen, ist das ok
und hat mit den Werten in diesen Zellen nichts zu tun.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

Anzeige
AW: Tool für anderen Forumuser
17.04.2014 12:48:56
Spenski
hallo Tino und Erich
danke auf jedenfall für euren zeitaufwand sich mit dem thema zu beschäftigen
ich komme mit dieser formel echt an meine grenzen. was nix schlimmes ist denn ich lerne gerne dazu.
in tinos letzten post (formel in datei eingebaut) klappt das eig genau so wie ich will nur sollen die zellen in Projekt G5:R14 ausgelesen werden.
=WENN(ISTFEHL(KKLEINSTE(WENN((Projekte!$H$5:$R$14=$C4)*1;ZEILE(Projekte!$H$1:$R$10)); SPALTE(A$1))); "";KKLEINSTE(WENN((Projekte!$H$5:$R$14=$C4)*1;ZEILE(Projekte!$H$1:$R$10)); SPALTE(A$1)))
aus dem H´s ein G zu machen reicht scheinbar nicht.und da ich die formel nicht verstehe kann ich sie leider nicht umbauen. werds zwar weiter versuchen aber evtl hat ja jmd n tip
gruss und grosses danke
christian

Anzeige
bin nicht mehr online
17.04.2014 13:22:59
Tino
Hallo,
habe jetzt keine Zeit mehr. evtl. morgen oder ein anderer Helfer!
Gruß Tino

AW: bin nicht mehr online
17.04.2014 13:26:02
Spenski
okay trotzdem danke
gruss

habs hinbekommen
17.04.2014 13:58:28
Spenski
okay habs allein hinbekommen.
problem war für mich der umgang mit matrixformeln. jetzt hab ichs glaub ich verstanden
danke
christian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige