Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1356to1360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro starten

Makro starten
17.04.2014 16:33:07
DagmarGP
Hallo zusammen,
ich habe da ein Problem und hoffe, dass ich es richtig formulieren kann.
Ich habe mehrere verschiedenen Makros aufgezeichnet und starte sie durch Klicken auf eine Zahl, die ich mit Wordart erstellt habe. Schöner wäre es, wenn ich irgendwo diese Zahl eintippen könnte und damit das entsprechende Makro startet. Ich habe keine Idee, wie das funktionieren könnte. Gibt es eine Möglichkeit, wie ich das auch ohne große VBA-Kenntnisse hinkriege?
Vielen Dank für Eure Hilfe.
Gruß
Dagmar

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro starten, Frage
17.04.2014 16:44:19
Rudi
Hallo,
wenn ich irgendwo diese Zahl eintippen könnte
egal wo?
Gruß
Rudi

AW: Makro starten, Frage
17.04.2014 17:01:29
DagmarGP
Hallo Rudi,
ja, irgendwo auf einem Eingabeblatt. Von diesem starte ich auch im Moment die Makros.
Gruß
Dagmar

AW: Makro starten, Frage
17.04.2014 17:13:19
Hajo_Zi
Hallo Dagmar,
Deine Antwort 1 zu 1 umgesetzt. Unter die Tabelle.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
meinMakro
End Sub


AW: Makro starten
17.04.2014 16:44:30
Spenski
kannst du vielleicht mal eine datei hochladen?

AW: Makro starten
17.04.2014 17:27:32
DagmarGP
Hallo Spenski,
hier kommt die Datei in der ich das Eingabeblatt mit den Zahlen noch drin habe.
https://www.herber.de/bbs/user/90242.xlsm
Vielen Dank.
Gruß
Dagmar

Anzeige
AW: Makro starten
18.04.2014 10:12:40
Tino
Hallo,
Deine Tabelle habe ich jetzt nicht untersucht.
Hier ein Vorschlag/Beispiel.
kommt als Code in endsprechende Tabelle
Option Explicit 
 
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) 
'A2 ist die Zelle wo du die Zahl eintragen willst 
If Target.Address = Range("A2").Address Then Exit Sub 
Select Case Target.Value 
    Case 1: Call Makro1 
    Case 2: Call Makro3 
    Case 3: Call Makro1: Call Makro2 
End Select 
End Sub 
 
Gruß Tino

Anzeige
Tipp-Fehler
18.04.2014 11:19:17
Tino
Hallo,
muss natürlich so sein!
If Target.Address  Range("A2").Address Then Exit Sub

Gruß Tino

Makro starten
22.04.2014 16:39:25
Dagmar
Hallo Tino,
vielen Dank für Deine Hilfe. Leider bin ich dazu zu blöd. Ich habe den Code zu meinen Makros rein kopiert und nehme an wenn ich in Zelle A2 eine 1 eingebe sollte das Makro1 starten? Oder ist es nicht so einfach? Ich glaube, ich bleibe dabei, dass ich die einzelnen Makros durch Klicken auf die Zahlen starte. Alles andere ist mir zu hoch.
Trotzdem Dir und allen anderen vielen Dank für die Hilfe.
Gruß
Dagmar

Anzeige
AW: Makro starten
23.04.2014 03:09:46
basti_fantasti
Hallo Dagmar,
also du möchtest folgendes:
wenn in Zeile A5 eine "1" geschrieben wird, soll dein Makro xy laufen?
Versuch´s mal so:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Sheets("tabelle1).Range("A5") = "1" Then Application.Run ("xy")
End sub
Bei mir geht das.
Grüße
Basti_fantasti

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige